Server-Attribut setzen

Nutzeroberfläche für Aktionen vom Typ Server-Attribut setzen.

Aktionen des Typs Server-Attribut setzen ermöglichen es, Daten in Form von Schlüssel-Wert-Paarent am Vorgang zu speichern, die nur auf dem Server (nicht im Browser) verfügbar sind. Gespeicherte Daten können über Platzhalter später ausgelesen werden.

Parameter

Setzen von Attributen am Vorgang

Attributname
Name des Attributes, welches gesetzt werden soll.
Wert
Zugewiesener Wert des Attributes
Formularwerte setzen?
Diese Einstellung existiert aus Kompatibilitätsgründen und sollte nicht verwendet werden. Stattdessen sollte die Aktion Formularwerte ändern genutzt werden.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Server-Attribut setzen stellen Aktionsplatzhalter bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.