Wiki-Quellcode von Server-Attribut setzen

Zeige letzte Bearbeiter
1 {{figure image="set_server_attributes_de.png" clear="h1"}}
2 Nutzeroberfläche für Aktionen vom Typ //Server-Attribut setzen//.
3 {{/figure}}
4
5 Aktionen des Typs //Server-Attribut setzen// ermöglichen es, Daten in Form von Schlüssel-Wert-Paarent am Vorgang zu speichern, die nur auf dem Server (nicht im Browser) verfügbar sind. Gespeicherte Daten können über Platzhalter später ausgelesen werden.
6
7 == Parameter ==
8
9 === Setzen von Attributen am Vorgang ===
10
11 ; Attributname
12 : Name des Attributes, welches gesetzt werden soll.
13 ; Wert
14 : Zugewiesener Wert des Attributes
15 ; Formularwerte setzen?
16 : Diese Einstellung existiert aus Kompatibilitätsgründen und sollte nicht verwendet werden. Stattdessen sollte die Aktion [[Formularwerte ändern>>doc:ChangeFormValues]] genutzt werden.
17
18 == Aktionsplatzhalter ==
19
20 Aktionen vom Typ //Server-Attribut setzen// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="Aktionsplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
21
22 === Standardplatzhalter ===
23
24 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
25 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
26 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
27 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
28
29 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
30 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
31 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
32 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.