Portal

Um eigene Portalseiten mit eigenen Oberflächen innerhalb von Xima® Formcycle einzubinden, muss eine Klasse erstellt werden, welche das Interface IPluginPortal implementiert.

String getContextName()

Gibt den Contextnamen des Portals zurück, welcher die URL für den Zugriff auf das Portal definiert.

Die URL für den Zugriff auf das Portal hat folgende Form: http://<server>/<formcycle>/<contextName>

Es ist dann möglich, eigene JSF-Seiten zu erstellen und in FORMCYCLE zu integrieren.

Danach können im Plugin

• Java-Web-Servlet-Klassen mit der Annotation @WebServlet erstellt werden. Diese Klassen werden beim Hochladen des Plugins automatisch erkannt und das Web-Servlet steht dann im definierten ContextName zur Verfügung.
  • XHTML-Dateien im Resourcen-Verzeichnis (bei einem normalen Maven-Projekt unter src/main/resources) angelegt werden. Unter dem definierten ContextName können dann diese XHTML-Dateien aufgerufen werden.
  • JSF-Bean-Klassen mit der Annotation @Named und einem entsprechen Scope wie @ViewScope erstellt werden. Diese werden ebenfalls beim Hochladen des Plugins automatisch erkannt und können dann in den XHTML-Dateien verwendet werden.
  • JSF-Validatoren-Klassen und JSF-Konverter-Klassen mit der Annotation @FacesValiator und @Converter angelegt werden, welche ebenfalls automatisch erkannt und registriert werden und dann in den XHTML-Seiten zur Verfügung stehen.