Änderungen von Dokument Formular

Von Version 26.9
bearbeitet von jdr
am 26.07.2021, 12:54
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 26.10
bearbeitet von jdr
am 26.07.2021, 13:46

... ... @@ -4,7 +4,7 @@
4 4  Der Arbeitsbereich des {{designer case="gen"/}}. Abgebildet sind die einzelnen Unterbereiche. Im Hauptbereich in der Mitte sieht man das aktuelle Formular.
5 5  {{/figure}}
6 6
7 -Der {{designer/}} bietet eine Oberfläche zum einfachen Erstellen von Formularen mittels Drag&Drop. Die Formularelemente aus der Liste links können mit der Maus in die Formularvorschau in der Mitte gezogen und positioniert werden. Durch Klick auf ein Formularelement kann dies ausgewählt werden. Im Eigenschaftsbereich rechts sind dann alle Einstellungen dieses Formularelements bearbeitbar. Über die Aktionsleiste ganz oben können weitere Einstellungen zum Formular vorgenommen werden, wie das Erstellen einer Verarbeitung oder dem Anlegen von Datenbankabfragen für das Formular.
7 +Der {{designer/}} bietet eine Oberfläche zum einfachen Erstellen von Formularen mittels Drag&Drop. Die Formularelemente aus der Liste links können mit der Maus in die Formularvorschau in der Mitte gezogen und positioniert werden. Durch Klick auf ein Formularelement kann dies ausgewählt werden. Im Eigenschaftsbereich rechts sind dann alle Einstellungen dieses Formularelements bearbeitbar. Über die Aktionsleiste ganz oben können weitere Einstellungen zum Formular vorgenommen werden, wie das Konfigurieren des Workflows oder dem Anlegen von Datenbankabfragen für das Formular.
8 8
9 9  Im Folgenden werden die wesentlichen Komponenten des Arbeitsbereichs kurz vorgestellt.
10 10
... ... @@ -51,9 +51,9 @@
51 51  Unter der Schaltfläche //Mehr// finden sich zudem noch weitere fortgeschrittene Einstellungen. Die meisten dieser Einstellungen können auch in der [[das Formübersicht>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WebHome]] vorgenommen werden. Es gibt die folgenden Menüpunkte:
52 52
53 53  ; {{ficon name="formycle-form"/}} Formular
54 -: Hier kann die Verarbeitung des Formulars konfiguriert werden. Die Verarbeitung steuert, was passiert, nachdem das Formular abgesendet wurde. Etwa können hier E-Mails versendet oder PDF-Formular erzeugt werden. Siehe [[Status- und Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.WebHome]] für weitere Informationen.
54 +: Dadurch öffnet sich der Formular-Tab im Designer und das Formular kann konfiguriert werden.
55 55  ; {{ficon name="workflow-fill"/}} Workflow
56 -: Hier öffnet sich der Workflow-Tab im Designer und Workflow des Formulars kann konfiguriert werden. Der Workflow steuert, was passiert, nachdem das Formular abgesendet wurde. Etwa können hier E-Mails versendet oder PDF-Formular erzeugt werden. Siehe [[Workflow>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.WebHome]] für weitere Informationen.
56 +: Dadurch öffnet sich der Workflow-Tab im Designer und der Workflow des Formulars kann konfiguriert werden. Der Workflow steuert, was passiert, nachdem das Formular abgesendet wurde. Etwa können hier E-Mails versendet oder PDF-Formular erzeugt werden. Siehe [[Workflow>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.WebHome]] für weitere Informationen.
57 57  ; {{ficon name="content-save-settings"/}} Dateien
58 58  : Hier können Dateien hochgeladen werden, welche nur für dieses Formular benötigt werden. Siehe hierzu auch [[Dateien>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Files]]
59 59  ; {{ficon name="user"/}} Zugriff
... ... @@ -94,7 +94,7 @@
94 94  :: Bevor LDAP-Abfragen eingerichtet werden können, muss eine Verbindung zu dem entsprechenden LDAP-Server bzw. AD eingerichtet werden. Dies kann über diesen Menüpunkt vorgenommen werden. Siehe auch [[LDAP-Verbindungen>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.LDAPConnections]].
95 95
96 96  ; {{icon name="plus"/}} Zähler
97 -: Beschreibung TODO
97 +: Hier können [[Zähler>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.Counter]] erstellt und konfigriert werden. Diese können bspw. durch die Aktion [[Zähler ändern>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ModifyCounter]] im Workflow verändert werden.
99 99  ; {{icon name="download"/}} Exportieren
100 100  : {{html}} {{/html}}