Änderungen von Dokument JavaScript-Bereich

Von Version 5.1
bearbeitet von gru
am 29.06.2021, 14:19
Änderungskommentar: Renamed back-links.
Auf Version 6.1
bearbeitet von gru
am 29.06.2021, 14:19
Änderungskommentar: Renamed back-links.

... ... @@ -72,7 +72,7 @@
72 72  Der erste Schritt beim Arbeiten mit Formularen besteht darin, mittels JavaScript auf ein Formularelement zuzugreifen. jQuery nutzt CSS-Selektoren zur Selektierung von HTML-Elementen. Im Folgenden sei ein kurzer Überblick gegeben, wie sich Formularelemente von {{formcycle case="dat"/}} mittels jQuery selektieren lassen. Weitere Information sind im Abschnitt [[Selektoren>>doc:Formcycle.Designer.Form.CodingPanel.Selector]] zu finden.
73 73
74 74  ; Elemente per Name selektieren
75 -: Zum Auswählen eines Formularfeld wird sein Name genutzt. Also der Name, der im {{designer case="dat"/}} einem Formularelement unter [[Grundeigenschaften>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] gegeben wird. Dieser Name wird auch im HTML dem Element als Wert des Attributs //name// mitgegeben. Um also ein Textfeld mit dem Namen //tfMail// zu selektieren, wird mittels jQuery selektiert: {{code language="javascript"}}$("[name='tfName']"){{/code}}.
75 +: Zum Auswählen eines Formularfeld wird sein Name genutzt. Also der Name, der im {{designer case="dat"/}} einem Formularelement unter [[Grundeigenschaften>>doc:Formcycle.Designer.Form.ElementProperties.BaseProperties]] gegeben wird. Dieser Name wird auch im HTML dem Element als Wert des Attributs //name// mitgegeben. Um also ein Textfeld mit dem Namen //tfMail// zu selektieren, wird mittels jQuery selektiert: {{code language="javascript"}}$("[name='tfName']"){{/code}}.
76 76  ; Elemente mit nuzterdefinierten Attributen selektieren
77 77  : Unter [[Attribute>>doc:Formcycle.Designer.Form.ElementProperties.Attributes]] lassen sich im {{designer case="dat"/}} einem Element nutzerspezifische HTML-Attribute vergeben. Auf diese wird mittels Attributselektoren zugegriffen: {{code language="javascript"}}$("[data-attribute='value']"){{/code}}. Da diese Selektoren allerdings langsam sein können, sollten diese sparsam eingesetzt werden.
78 78  ; Container-Element selektieren