Änderungen von Dokument Grundeigenschaften

Von Version 15.9
bearbeitet von awa
am 28.07.2021, 08:47
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 15.10
bearbeitet von awa
am 28.07.2021, 08:54

... ... @@ -50,4 +50,4 @@
50 50
51 51  Wird eine Referenz in den ausgewählten Bereichen gefunden, wird diese mit dem neuen Namen aktualisiert.
52 52
53 -Im JavaScript-Bereich ist darauf zu achten, dass nur übliche Arten behandelt werden, auf ein Formularelement zu referenzieren. In Selektoren wie //$('[name="tfEmail"]')// wird der Name entsprechend angepasst. Unübliche Selektoren wie //document.getElementByName("tfEmail")// werden nicht angepasst. Weiterhin ist es prinzipiell unmöglich, alle in einer Programmiersprache möglichen Referenzen anzupassen, beispielsweise wenn der Name aus Variablen, Berechnungen oder externen Datenquellen bezogen wird: //["EMail", "Vorname", "Nachname"].forEach(name => $(`[name="${name}"]`).clear())// Daher sollte bei Formular mit komplexen JavaScript immer manuell geprüft werden, welche Auswirkungen eine Umbennenung eines Formularelements hat.
53 +Im JavaScript-Bereich ist darauf zu achten, dass nur übliche Arten behandelt werden, auf ein Formularelement zu referenzieren. In Selektoren wie //$('[name="tfEmail"]')// wird der Name entsprechend angepasst. Unübliche Selektoren wie //document.getElementByName("tfEmail")// werden nicht angepasst. Weiterhin ist es prinzipiell unmöglich, alle in einer Programmiersprache möglichen Referenzen anzupassen, beispielsweise wenn der Name aus Variablen, Berechnungen oder externen Datenquellen bezogen wird: //["EMail", "Vorname", "Nachname"].forEach(name => $(`[name="tf${name}"]`).clear())// Daher sollte bei Formular mit komplexen JavaScript immer manuell geprüft werden, welche Auswirkungen eine Umbennenung eines Formularelements hat.