Änderungen von Dokument PDF-Import

Von Version 11.15
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 09:29
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 11.16
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 09:34

... ... @@ -90,12 +90,16 @@
90 90
91 91  ==== Einfügen von Formularfeldern ====
92 92
93 -Nachdem der PDF-Importer im Designer geöffnet wurde, ist die Auswahl eines Formularfeldes durch einen Klick oder durch das Gedrückthalten beziehungsweise das Markieren in dem PDF-Formular möglich. Dabei werden die erkannten Informationen zum Formular in die Formularfeld-Konfiguration geschrieben.
93 +Nachdem der PDF-Importer im Designer geöffnet wurde, ist die Auswahl eines Formularfeldes durch einen Klick oder durch das Gedrückthalten beziehungsweise das Markieren in dem PDF-Formular möglich.
94 94
95 -Hierbei gibt es verschiedene Einstellungen die für das Formularelement im {{formcycle/}} Formular getroffen werden können:
95 +Um das Formularfeld in den Formullar-Designer einzufügen, kann dies per Drag&Drop mit der Maus an die gewünschte Stelle im Formular-Designer gezogen werden. Alternativ ist es auch möglich, durch Drücken von Enter beziehungsweise durch Drücken des Eingen-Buttons das Feld an der aktuellen Stelle im Formular-Designer einzufügen.
96 96
97 +Rechts oben befindet sich die Leiste mit den Einstellungen für das aktuell ausgewählte Formularfeld. Sobald ein Feld markiert wurde, werden die Eintellungen automatisch anhand der Daten aus dem PDF-Formular vorbelegt. Bei Bedarf können die Einstellungen auch noch manuell bearbeitet werden.
98 +
99 +Initial wird in der Leiste nur Feld-Typ und der Label-Text angezeigt. Durch Klick auf den Pfeil links oben an der Leiste kann diese ausgeklappt werden. Es stehen dann folgende Einstellungen zur Verfügung:
100 +
97 97  {{figure image="de_pdf_importer_field_config.png"}}
98 -Konfiguration des Formularelements im {{formcycle/}} Formular
102 +Konfiguration des Formularelements aus dem PDF-Formular
99 99  {{/figure}}
100 100
101 101  ; Feldtyp
... ... @@ -107,7 +107,7 @@
107 107  ; Label-Text
108 108  : Label-Text des Elements im {{formcycle/}} Formular. Wie oben im Abschnitt zur Markierung von Texten beschrieben können hier auch zusätzliche Einstellungen zu Zeilenumbrüchen gemacht werden.
109 109
110 -==== Auswahl des Label-Texts ====
114 +==== Auswahl des Label-Texts ====
111 111
112 112  Es wird versucht, den Label-Text aus dem PDF-Formular auszulesen. Allerdings verfügen nicht alle PDF-Formulare über einen zugänglichen Namen für die Formularfelder (Eintrag //TU// im Feld-Dictionary). In solchen Fällen wird empfohlen, den Label-Text manuell auszuwählen. Dazu wird nach Auswahl des Formularfelds der gewünschte Text für das Label wie oben beschrieben markiert. Der markiere Text wird für das Label übernehmen und verwendet, sobald das Formularfeld in den Formular-Designer eingefügt wird.