Änderungen von Dokument PDF-Import

Von Version 11.17
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 09:37
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 11.18
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 09:44

... ... @@ -119,17 +119,22 @@
119 119
120 120  Oben in der Leise zur Konfiguration des Formularfelds befinden sich die verschiedenen Icons, um den Feldtyp auszuwählen. Per Drag&Drop eines dieser Icons in den Formular-Designer wird ein Feld mit diesem Feldtyp und der aktuellen Konfiguration in den Formular-Designer eingefügt. Wird beim Drag&Drop die Strg-Taste gedrückt gehalten, wird stattdessen ein neues Formularfeld des entsprechenden Feldtyps in das Formular eingefügt. Dies ist vor allem nützlich, um schnell Fieldsets und Container in das Formular einzufügen, ohne jedesmal die Elementauswahlleise links im Designer öffnen zu müssen.
121 121
122 -
123 123  ==== Intelligenter Einfügemodus ====
124 124
125 -Versucht bei Aktivierung, Elemente intelligent einzufügen, indem im Formular nach bereits eingefügten Elementen gesucht wird. Das neue Elemente wird dann neben diesen platziert, um das Layout aus dem PDF zu wahren. Klicken, um in den Modus zum einfachen Einfügen zu wechseln.
124 +Initial ist der sogenannte intelligente Einfügemodus aktiviert. Über den entsprechenden Button in der Button-Leiste links oben kann der Modus aktiviert oder deaktiviert werden.
126 126
126 +Der Einfügemodus steuert, an welcher Stelle Formularfelder eingefügt werden, wenn diese nicht per Drag&Drop in das Formular gezogen werden (sonder über Enter oder den Einfüge-Button).
127 127
128 +Intelligenter Einfügemodus deaktiviert: Formularfelder werden immer unterhalb des aktuell ausgewählten Elements im Formular-Designer eingefügt.
129 +
130 +Intelligenter Einfügemodus aktiviert: Es wird versucht, Felder relativ zu anderen Feldern einzufügen, die bereits aus dem PDF-Formular in den Formular-Designer übernommen wurden. Fall beispielsweise im PDF-Formular 3 Felder nebeneinander angeordnet sind und das linke und rechte Feld bereits in den Formular-Designer übernommen wurde und nun das mittlere Feld eingefügt werden soll, wird versucht, dieses zwischen den beiden bereits existierenden Felder im Formular-Designer zu platzieren.
131 +
128 128  === Keyboard-Shortcuts
129 129
130 -Folgende Tastenkombinationen können im PDF-Importer genutzt werden:
134 +Folgende Tastenkombinationen können im PDF-Importer genutzt werden. (Hinweis: Im Betriebssystem MacOS muss statt der Strg-Taste die Kommandotaste (⌘) verwendet werden.)
136 +; Strg+O
137 +: Neues PDF-Dokument öffnen
134 134  == Anpassung an {{formcycle/}} ==