Von Version 70.1
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 13:44
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 70.2
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 13:52

... ... @@ -77,9 +77,17 @@
77 77
78 78  === Elementauswahl ===
79 79
80 -Die Elementauswahl kann über das Pfeilsymbol am Rand eingeklappt werden, wodurch mehr Platz für den Arbeitsbereich entsteht. Dem Workflowgraphen können trotzdem neue Elemente mit einem Klick auf die sog. Droppunkte {{ficon name="circle-outline"/}} innerhalb der Verarbeitungsketten hinzugefügt werden (siehe [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_component_main"]]). In der Elementauswahl sind sämtliche Elemente Verfügbar, die im Workflwo verwendet werden können. Um ein Element im Workflowgraphen im [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_component_main"]] zu verwenden, muss es auf einen möglichen Droppunkt ({{ficon name="circle-outline"/}}) im Workflowgraphen im [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_component_main"]] gezogen werden. Abhängig vom Typ des Workflowelementes stehen unterschiedliche mögliche Droppunkte zur Verfügung. Ereginsse können bspw nur am Anfang des Workflowgraphen ({{ficon name="plus-circle-outline"/}}) angehangen werden. Die Workflowelmente sind in unterschiedliche Kategorien aufgeteilt. Für detailliertere Informationen zu den einzelnen Kategorien und Workflowelementen siehe [[hier>>||anchor="sec_elements"]]
80 +Die Elementauswahl kann über das Pfeilsymbol am Rand eingeklappt werden, wodurch mehr Platz für den Arbeitsbereich entsteht. Dem Workflowgraphen können trotzdem neue Elemente mit einem Klick auf die sog. Droppunkte {{ficon name="circle-outline"/}} innerhalb der Verarbeitungsketten hinzugefügt werden (siehe [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_component_main"]]). In der Elementauswahl sind sämtliche Elemente Verfügbar, die im Workflwo verwendet werden können. Um ein Element im Workflowgraphen im [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_component_main"]] zu verwenden, muss es auf einen möglichen Droppunkt ({{ficon name="circle-outline"/}}) im Workflowgraphen im [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_component_main"]] gezogen werden. Abhängig vom Typ des Workflowelementes stehen unterschiedliche mögliche Droppunkte zur Verfügung. Ereginsse können bspw nur am Anfang des Workflowgraphen ({{ficon name="plus-circle-outline"/}}) angehangen werden. Die Workflowelmente sind in unterschiedliche Kategorien aufgeteilt. Wird der Cursor über den oberen rechten Rand der Elementauswahl bewegt, werden die Elementkategorien sichtbar. Die Elemente sind in folgende Kategorien unterteilt:
81 81
82 +* **Buttons**
83 +* **Ereignisse**
84 +* **Aktionen**
85 +* **Steuerung**
86 +* **Status**
82 82
88 +Für detailliertere Informationen zu den einzelnen Elementen innerhalb der Kategorien siehe [[Workflowelemente>>||anchor="sec_elements"]].
89 +
90 +
83 83  {{id name="sec_component_element_properties"/}}
84 84
85 85  === Elementeingenschaften ===
... ... @@ -108,10 +108,14 @@
108 108
109 109  {{id name="sec_elements_events"/}}
110 110
111 -=== Ereignisse ===
119 +=== Buttons & Ereignisse ===
112 112
113 -==== Buttons ====
121 +Eregnisse bilden den Beginn von Arbeitsketten und können abhängig vom Typ auf unterschiedliche Art& Weise ausgelöst werden. Eine besondere, weil häufig verwendete, Form von Ereignissen sind [[Buttonereignisse>>||anchor="sec_elements_events_buttons"]]. Diese Ereignisse sind daher
123 +{{id name="sec_elements_events_buttons"/}}
124 +==== Buttonergnisse ====
126 +{{id name="sec_elements_events_other"/}}
115 115  ==== weitere Ereignisse ====
117 117  {{id name="sec_elements_actions"/}}