Von Version 75.1
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 14:55
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 76.1
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 15:06

... ... @@ -102,11 +102,13 @@
102 102  : Speichert den Workflowgraphen und somit die Verarbeituungskonfiguration des Formulars. Sollte es Fehler in der Workflowkonfiguration geben (siehe Validieren), kann der Workflow trotzdem gespeichert werden. Das Formular wird in diesem Fall jedoch in den //Wartungsmodus// geschaltet und ist nicht mehr //online// verfügbar, da eine korrekte Verarbeitung von Vorgängen nicht mehr gewährleistet werden kann. Erst wenn alle Fehler in der Workflowkonfiguration behoben wurden, wird das Formular wieder online verfügbar sein.
103 103
104 104  {{id name="sec_component_tool_bar_validate"/}}
105 +
105 105  ; Validieren
106 106  : Überprüft die aktuelle Workflowkonfiguration auf Fehler. Ein Fehler in der Workflowkonfiguration ist bspw. ein nicht ausgefülltes Empfängefeld in der Aktion [[E-Mail>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.EMail.WebHome]] oder die Abwesenheit eines Endpunktes in einer Verarbeitungskette.
107 107
108 108  ; Ansichtsoptionen
109 109  : Es stehen verschiedene Ansichtsoptionen zur Verfügung. Der Workflowgraph im [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_component_main"]] kann //vergrößert// oder //verkleinert// sowie wieder //zentriert// werden. Unter dem Menüpunkt //Ansicht// gibt es folgende Ansichtsioptionen:
111 +
110 110  * //Hilfslinien anzeigen//: Hilfslinien trennen die einzelnen Verarbeitungsketten visuell.
111 111  * //Benutzergruppen anzeigen//: Wenn für bestimmte Ereignisse Benutzergruppenbeschränkungen bestehen, werden diese an der entsprechenden Verarbeitungskette angezeigt.
112 112  * //Status anzeigen//: Wenn für bestimmte Ereignisse Statusbeschränkungen bestehen, werden diese an der entsprechenden Verarbeitungskette angezeigt.
... ... @@ -125,6 +125,8 @@
125 125
126 126  === Statusleiste ===
127 127
130 +Die Statusleiste befindet sich unterhalb des [[Arbeitsbereichs>>||anchor="sec_component_main"]]. Auf der linken Seite ist der Navigationsbereich, wodurch erkennbar ist, wo sich das selektierte Formularelement im workflowgraphen befindet. Auf der rechten Seite sind Detailinformationen zum Formular und aktuellen Version sichtbar.
128 128  * Navigation
129 129  * formularinformationen