Changes for page Workflow

From version 80.1
edited by nlo
on 28.07.2021, 15:47
Change comment: There is no comment for this version
To version 80.2
edited by nlo
on 28.07.2021, 15:50
Change comment: There is no comment for this version

Summary

Details

Page properties
Content
... ... @@ -161,9 +161,12 @@
161 161  ; [[Benutzerdefinierte Ereignisse>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.Custom.WebHome]]
162 162  : Ein benutzerdefiniertes Ereignis tritt nicht automatisch ein, sondern muss durch einen Benutzer manuell ausgelöst werden.
163 163
164 -; [[Datum und Uhrzeit>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.Custom.WebHome]]
164 +; [[Datum und Uhrzeit>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.DateAndTime.WebHome]]
165 165  : Dieses Ereignis tritt ein, sobald ein benutzerdefinierter fester oder berechneter Zeitpunkt eintritt.
166 166
167 +; [[Double-Opt-In bestätigen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.DoubleOptInConfirmed.WebHome]]
168 +: Sobald ein Nutzer auf einen vorher generierten Double-Opt-In Link klickt und damit den Double-Opt-In Prozess bestätigt, tritt dieses Ereignis ein.
169 +
167 167  {{id name="sec_elements_actions"/}}
168 168
169 169  === Aktionen ===
... ... @@ -190,7 +190,6 @@
190 190
191 191  {{id name="sec_differences_old_workflow"/}}
192 192
193 -
194 194  == Unterschiede zur alten Status- & Aktionsverarbeitung ==
195 195
196 196  Sowohl im neuen Workflow als auch in der alten [[Status- & Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.LegacyWorkflow.WebHome]] gibt es Status. Vorgänge können in beiden Workflows einen Status annehmen. In der alten Status- & Aktionsverarbeitung werden Verarbeitungsketten in den einzelnen Status definiert. Zustandsabhängige Entscheidungen können über Bedingungen an den Aktionen realisiert werden, insbesondere unter Verwendung der Aktion //Statuswechsel//. Verarbeitungsketten werden also über Status ausgelöst. Im neuen Workflow sind Status lediglich Endpunkte. Status beschreiben den Zustand eines Vorgangs und definieren, wer auf disesen Zugriff hat, mehr nicht. Verarbeitungsketten werden über Ereignisse und nicht mehr Status ausgelöst. Zudem sind die Status des neuen Workflows mit der Formularversion versioniert, d.h. jede Formularversion kann unterschiedliche Status besitzen. Der Status //Eingegangen// ist der Standardstatus und kann weder gelöscht noch umbenant werden.
... ... @@ -206,7 +206,6 @@
206 206
207 207
208 208
209 -
210 210  TODO auf Unterseiten:
211 211
212 212  * Aktionen des neuen WF sollten immer auch auf die alten verlinken und umgekehrt.