Änderungen von Dokument Zertifikate in Keystores importieren

Von Version 1.13
bearbeitet von gru
am 26.08.2021, 11:58
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 1.14
bearbeitet von gru
am 26.08.2021, 12:04
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -Root-Zertifikat in Java-TrustStore importieren
1 +Zertifikate in Keystores importieren
Inhalt
... ... @@ -1,8 +1,10 @@
1 1  {{content/}}
2 2
3 +== Root- und Intermediate Zertifikat in Java-TrustStore importieren ==
4 +
3 3  Für bestimmte Konstellation, zum Beispiel bei der [[Anbindung eines LDAP-Servers>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.LDAP]], kann es nötig sein, das Root-Zertifikat oder das Root- und Intermediate-Zertifikate, mit denen das Zertifikat des anderen Servers erstellt wurde, im Java-TrustStore zu importieren.
4 4
5 -== Java-TrustStore ==
7 +=== Java-TrustStore ===
6 6
7 7  Der Java-TrustStore beinhaltet alle Root-Zertifikate, denen eine Java-Installation vertraut. Hierbei ist zu beachten, dass bei System, auf denen mehrere Java-Versionen installiert sind, der TrustStore des Javas verwendet wird, welches der Application Servers nutzt, der {{formcycle/}} ausführt. Ein voller Pfad kann zum Beispiel wie folgt aussehen:
8 8
... ... @@ -12,10 +12,8 @@
12 12
13 13  Sofern keine Änderung am Passwort vorgenommen wurde, wird für den Java-TrustStore in den meisten Umgebungen das Standard-Passwort {{code language="none"}}changeit{{/code}} verwendet.
14 14
15 -== Root- und Intermediate Zertifikat in Java-TrustStore importieren ==
17 +Im folgenden wird auf zwei Wege eingegangen, mit denen Root- und Intermediate-Zertifikate in den TrustStore einer Java-Installation importiert werden können.
16 16
17 -Im folgenden wird auf zwei Wege eingegangen, mit denen Root- und Intermediate-Zertifikate in den TrustStore einer Java-INstallation importiert werden können.
18 -
19 19  === Import mit keytool ===
20 20
21 21  Hierzu wird das Tool //keytool// verwendet, welches normalerweise von der verwendeten Java-Installation im //bin//-Verzeichnis bereitgestellt wird.
... ... @@ -44,4 +44,11 @@
44 44
45 45  === Import mit dem KeyStore Explorer ===
46 46
47 +WIP:
48 +
47 47  Der //KeyStore Explorer// ist ein unter Java laufendes graphisches Tool zum Erstellen und Bearbeiten von Keystores verschiedener Arten.
51 +Ein Import
54 +A