Von Version 1.7
bearbeitet von XIMA Admin
am 22.09.2021, 18:20
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 2.1
bearbeitet von sas
am 20.12.2021, 12:53

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.ximaadmin
1 +XWiki.sas
... ... @@ -22,9 +22,18 @@
22 22  1. Die Separierung der einzelnen Protokolle und deren Verwendung bei der Weiterleitung zum Anwendungsserver. Dies bedeutet, dass für //HTTP// und //HTTPS// ein eigener VirtualHost mit entsprechender Konfiguration benutzt werden muss.
23 23  1. Konfiguration der bedingten RewriteRule für die Weiterleitung der WebSocket-Verbindungen jeweils über WS und WSS. Hierbei verwendet FORMCYCLE standardmäßig die entsprechenden Ports des Servlet-Containers (WS-Port = HTTP-Port, WSS-Port = HTTPS-Port).
24 24
25 -Diese Konfiguration ist, ebenso wie die ggf. nötigen Einstellungen bei der Verwendung selbsterstellter Zertifikate, hier kurz veranschaulicht:
25 +Für die Einstellungen am Apache ist es notwendig die entsprechenden Module zu aktivieren. Folgende sind mindestens erforderlich:
26 26
27 +* proxy
28 +* proxy_http
29 +* proxy_wstunnel
30 +* rewrite
27 27
32 +Weiter Informationen zu den Modulen des Apaches finden Sie [[hier>>https://httpd.apache.org/docs/current/mod/||target="_blank"]].
33 +
34 +Die ober erläuterte Konfiguration ist, ebenso wie die ggf. nötigen Einstellungen bei der Verwendung selbsterstellter Zertifikate, hier kurz veranschaulicht:
28 28  {{code language="none"}}
29 29  <VirtualHost www.example.com:80>