Änderungen von Dokument Elster Authentifikator Plugin

Von Version 10.1
bearbeitet von nlo
am 31.01.2022, 18:13
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 11.1
bearbeitet von nlo
am 31.01.2022, 18:15

... ... @@ -1,6 +1,6 @@
1 1  [[**Plugin-Download**>>url:https://customer.formcycle.eu/index.php/apps/files/?dir=/FORMCYCLE%20-%20Plugins%20Customer/ELSTER%20(fc-plugin-bundle-elster-authenticator)&fileid=25551||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (erfordert Anmeldung)
2 2
3 -Min. {{formcycle/}}-Version: {{version major="6" minor="6" patch="11"}}{{/version}}. Für Verwendung der Postkorb-Funktionalität ist min. {{formcycle/}}-Version {{version major="7" minor="0" patch="0" /}} & Pluginversion {{version major="2" minor="1" patch="0" /}} nötig.
3 +Min. {{formcycle/}}-Version: {{version major="6" minor="6" patch="11"}}{{/version}}. Für Verwendung der Postkorb-Funktionalität ist min. {{formcycle/}}-Version {{version major="7" minor="0" patch="0"/}} & Pluginversion {{version major="2" minor="1" patch="0"/}} nötig.
4 4
5 5  {{content/}}
6 6
... ... @@ -50,7 +50,8 @@
50 50  Nachdem der ELSTER-Login erstellt wurde, kann für diesen der Entity-Descriptor erstellt werden. Der Entity-Descriptor enthält Metadaten zum {{formcycle/}}-Server und das Schlüsselmaterial für die Signierung & Verschlüsselung der Kommunikation. Diesen Entity-Descriptor müssen Sie an ELSTER senden, damit der {{formcycle/}}-Server für die Authentifizierungen registriert werden kann.
51 51  Werden Frontend-Server verwendet, dann muss für jeden Frontend-Server, für den der ELSTER-Login zur Verfügung stehen soll, ein Entity-Descriptor erstellt und bei ELSTER registriert werden.
52 52
53 -{{id name="sec_form_access" /}}
53 +{{id name="sec_form_access"/}}
54 +
54 54  == Einbindung des ELSTER-Logins in Formularen ==
55 55
56 56  Um den ELSTER-Login in Formularen zu aktivieren, muss dieser über die Zugriffseinstellungen des Formulars aktiviert werden. Nachdem dies geschehen ist, werden Nutzer nun beim Aufruf des Formulars nun aufgefordert sich bei ELSTER anzumelden.
... ... @@ -106,7 +106,7 @@
106 106
107 107  Optional kann für jede ELSTER-Anmeldung (ohne Formularabsendung) eine solche Protkollierung aktiviert werden (siehe Konfiguration des Plugins). Dies ist standardmäßig deaktiviert.
108 108
109 -== ELSTER-Postkorb {{version major="2" minor="1" patch="0" /}} ==
110 +== ELSTER-Postkorb {{version major="2" minor="1" patch="0"/}} ==
110 110
111 111  Mit Version //2.1.0// des Plugins ist es möglich Nachrichten an den ELSTER-Postkorb von authentifizierten Nutzern zu senden. Hierfür steht eine neue [[Aktion>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.WebHome]] mit dem Namen //ELSTER Postkorbnachricht// zur Verfügung, welche in den [[Workflow>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.WebHome]] integriert werden kann. Derzeit ist es somit möglich PDFs an die Nutzer/Antragsteller zu senden. Der Status einer versendeten Nachricht kann mit der Aktion //ELSTER Postkorbnachricht Status// abgerufen werden.
112 112
... ... @@ -116,10 +116,10 @@
116 116
117 117  === Aktion: ELSTER Postkorbnachricht ===
118 118
119 -Mit dieser Aktion können Nachrichten an den ELSTER-Postkorb von authentifizierten Nutzern/Antragstellern gesendet werden. Der Inhalt der Nachricht kann derzeit nur ein PDF sein. Der Empfänger der Nachricht wird über den Status identifiziert, in dem sich der Nutzer/Antragsteller am Formular authentifiziert hat. Folgende Parameter sind für die Konfiguration nötig bzw. optional:
120 +Mit dieser Aktion können Nachrichten an den ELSTER-Postkorb von authentifizierten Nutzern/Antragstellern gesendet werden. Der Inhalt der Nachricht kann derzeit nur ein PDF sein. Der Empfänger der Nachricht wird über den Status identifiziert, in dem sich der Nutzer/Antragsteller am Formular authentifiziert hat. Die Aktion gibt die ELSTER-Transfer-ID der veresendeten Nachricht im Ergebnis zurück. Diese kann in der Aktion //ELSTER Postkorbnachricht Status// verwendet werden. Folgende Parameter sind für die Konfiguration nötig bzw. optional:
120 120
121 121  ; Datenart (Pflicht)
122 -: Angabe der Art des Dokuments. Mögliche Werte sind //EPMitteilung//, //EPBescheid// & Gewerbesteuermitteilung//.
123 +: Angabe der Art des Dokuments. Mögliche Werte sind //EPMitteilung//, //EPBescheid// & Gewerbesteuermitteilung//.//
124 124  ; Absender (Pflicht)
125 125  : Der Absender der Nachricht, z.B. Stadt XYZ.