Änderungen von Dokument Elster Authentifikator Plugin

Von Version 13.1
bearbeitet von nlo
am 01.02.2022, 08:39
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 15.1
bearbeitet von nlo
am 01.02.2022, 10:07

... ... @@ -57,7 +57,7 @@
57 57  Um den ELSTER-Login in Formularen zu aktivieren, muss dieser über die Zugriffseinstellungen des Formulars aktiviert werden. Nachdem dies geschehen ist, werden Nutzer nun beim Aufruf des Formulars nun aufgefordert sich bei ELSTER anzumelden.
58 58  Zur Darstellung der ELSTER-Accountdaten gibt es eine Formularvorlage im Designer, welche in das Formular gezogen werden kann. Diese Formularvorlage enthält Datenfelder für perönliche sowie Organisationsaccounts. Je nachdem, welcher Nutzer sich angemeldet hat, wird das passende Fieldset dargestellt. Die Formularfelder können nach der Nutzerauthentifizierung nicht mehr geändert werden und haben festgelegte Namen:
59 59
60 -{{table dataTypeAlpha="0" preSort="0-asc"}}
60 +{{table dataTypeAlpha="0"}}
61 61  |=Formularfeldname|=Bemerkung|=optional|=für Zertifikatstyp
62 62  |tfDatenkranzTyp|StNr (bei einem Organisationszertifikat) oder IdNr (bei einem persönlichen Zertifikat)|nein|beide
63 63  |tfPersTyp|NATPERS (Der Inhaber des Steuerkontos ist eine natürliche Person - z.B. ein Einzelunternehmer) oder NNATPERS (nichtnatürliche Person - z.B. eine GmbH)|nein|Organisationszeitifikat
... ... @@ -171,11 +171,15 @@
171 171  |elster.bundle.param.supported.issuer.ids|Semikolon-separierte Liste der unterstützten Issuer-IDs|[[https://idp.een.elster.de>>https://idp.een.elster.de]];[[https://www.elster.de>>https://www.elster.de]]
172 172  |elster.bundle.param.protocol.preserve|Ob die angelegten Protokolleinträge löschbar (false) oder nicht löschbar (true) sein sollen|true
173 173  |elster.bundle.param.protocol.login.callbacks|Gibt an ob für jede Anmeldung bei ELSTER ein Mandantprotokolleintrag erstellt werden soll|false
174 -|elster.bundle.param.elster.transfer.client.url|URL zur ELSTER-Transfer-Anwendung. Ist nötig um Nachrichten an den ELSTER-Postkorb zu versenden.|---
174 +|elster.bundle.param.elster.transfer.client.url|URL zur ELSTER-Transfer-Anwendung. Ist nötig um Nachrichten an den ELSTER-Postkorb zu versenden.|-----
175 175  |elster.bundle.param.inbox.message.test.mode|Gibt an ob Postkorbnachrichten im Testmodus versendet werden. Im Testmodus kann eine konkrete ELSTER-Account-ID angegeben werden, an welche die Postkorbnachricht versendet werden soll.|false
176 176
177 177  == Versionshistorie ==
178 178
179 +=== 2.1.2 ===
180 +
181 +* Behebung eines Fehlers in der Revisionssicherheit bei mehreren ELSTER-Logins innerhalb eines Formulars.
182 +
179 179  === 2.1.1 ===
180 180
181 181  * Auswahl des Empfänger-Status in der Aktion ELSTER-Postkorbnachricht lässt auch keinen Status zu.