Änderungen von Dokument Elster Authentifikator Plugin

Von Version 16.4
bearbeitet von gru
am 14.02.2022, 13:02
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 16.5
bearbeitet von gru
am 14.02.2022, 13:04

... ... @@ -9,7 +9,7 @@
9 9  Formularelementvorlage //ELSTER Accountdaten// für einen Nutzer mit persönlichem Zertifikat.
10 10  {{/figure}}
11 11
12 -Über das kostenpflichtige //ELSTER Service Plugin// ist es möglich authentifizierte ELSTER-Accountdaten in Formularen zu erfassen. Dies geschieht indem dem Formular ein ELSTER-Login vorgeschaltet wird. Um den ELSTER-Login zu ermöglichen, muss der {{formcycle/}}-Server vorerst bei ELSTER registriert werden. Der technische Anbindungsprozess an die Schnittstellen erfolgt über ein dafür vorgesehenes Portal (Self Service Portal). Die Liveschaltung dieses Self Service Portals wird voraussichtlich gegen Ende Februar 2022 erfolgen. Über dieses Portal können die notwendigen organisatorischen und technischen Voraussetzungen des Vorhabens abgebildet werden. In einem ersten Schritt kann so der ELSTER-Login integriert werden, aber auch der Anschluss an das Postfach 2.0 soll perspektivisch über das SSP möglich sein.
12 +Über das kostenpflichtige //ELSTER Service Plugin// ist es möglich authentifizierte ELSTER-Accountdaten in Formularen zu erfassen. Dies geschieht indem dem Formular ein ELSTER-Login vorgeschaltet wird. Um den ELSTER-Login zu ermöglichen, muss der {{formcycle/}}-Server vorerst bei ELSTER registriert werden. Der technische Anbindungsprozess an die Schnittstellen erfolgt über ein dafür vorgesehenes Portal (Self Service Portal). Die Liveschaltung dieses Self Service Portals wird voraussichtlich gegen Ende Februar 2022 erfolgen. Über dieses Portal können die notwendigen organisatorischen und technischen Voraussetzungen des Vorhabens abgebildet werden. In einem ersten Schritt kann so der ELSTER-Login integriert werden, aber auch der Anschluss an das Postfach 2.0 soll perspektivisch über das Self Service Portal möglich sein.
13 13
14 14  Das Anlegen des Vorhabens im Portal ist für alle Vorhaben zukünftig das vorausgesetzte Vorgehen zur Anbindung an das Unternehmenskonto und dessen Bausteine.