Änderungen von Dokument Elster Authentifikator Plugin

Von Version 20.1
bearbeitet von nlo
am 27.07.2022, 13:42
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 19.1
bearbeitet von nlo
am 27.07.2022, 12:50

... ... @@ -59,21 +59,8 @@
59 59  === Service-Provider bei MUK beantragen {{version major="2" minor="2" patch="0"/}} ===
60 60
61 61  Um den Service-Provider bei MUK registrieren zu können ist mind. {{formcycle/}}-Version {{version major="7" minor="1" patch="0"/}} & die Pluginversion {{version major="2" minor="2" patch="0"/}} nötig.
62 -Mit einem Klick auf //ELSTER-Login registrieren// eines ELSTER-Logins in der Konfigurationsoberfläche //ELSTER-Konfiguration// in FORMCYCLE öffnet sich ein Dialog mit allen relevanten Informationen, die für die Beantragung des Services-Providers über das //MUK Self Service Portal// nötig sind. Im //MUK Self Service Portal// kann nun also ein **Service-Provider** beantragt werden. Kopieren Sie diese Informationen in die entsprechenden Felder auf der Beantragungsseite des //MUK Self Service Portal//. Folgende Angaben sind für die Beantragung des Service-Providers nötig:
62 +Mit einem Klick auf //ELSTER-Login registrieren// eines ELSTER-Logins in der Konfigurationsoberfläche //ELSTER-Konfiguration// in FORMCYCLE öffnet sich ein Dialog mit allen relevanten Informationen, die für die Beantragung des Services-Providers über das //MUK Self Service Portal// nötig sind. Im //MUK Self Service Portal// kann nun also ein **Service-Provider** beantragt werden. Kopieren Sie diese Informationen in die entsprechenden Felder auf der Beantragungsseite des //MUK Self Service Portal//.
63 63
64 -|=Angabe|=Bemerkung
65 -|Name|Der Name des Service-Providers. Dieser kann frei vergeben werden, z.B.: FORMCYCLE Unternehmenskonto-Login Produktiv
66 -|Entity-ID|Identitfiziert den Service-Provider eindeutig. Muss aus dem Informationsdialog in FORMCYCLE übernommen werden.
67 -|Datenkranztyp|Auswahl ist abhängig vom Rechstrahmen in dem FORMCYCLE eingesetzt wird.
68 -|Kontotyp|Es besthet die Auswahl zwischen Echt- und Testkonten. Im Zweifel sollte immer "Echt" gewählt werden.
69 -|Zum Login zugelassene(s) Ordnungsmerkmal(e)|Bestimmt ob sich nur Organisationen, nur Einzelpersonen oder beide Typen über diesen Service-Provider in FORMCYLE anmelden können.
70 -|Portalbeschreibung|Diese Beschreibung wird im Login-Fenster zu Beginn des Authentifizierungsprozesses angezeigt. Wählen Sie eine zu Ihrer Organisation passende Beschreibung.
71 -|Portallogo|Dieses Logo wird im Login-Fenster zu Beginn des Authentifizierungsprozesses angezeigt. Wählen Sie ein Logo Ihrer Organisation.
72 -|Signaturzertifikat|Dient dem Identitätsnachweis der übertragenen Daten während des Authentifizierungsprozesses. Muss aus dem Informationsdialog in FORMCYCLE übernommen werden. Das Zertifikat darf keine Zeilenumbrüche enthalten.
73 -|Verschlüsselungszertifikat|Dient der Verschlüsselung der übertragenen Daten während des Authentifizierungsprozesses. Muss aus dem Informationsdialog in FORMCYCLE übernommen werden. Das Zertifikat darf keine Zeilenumbrüche enthalten.
74 -|Assertion-Consumer-Service-URLs (ACS-URLs)|Diese URLs stellen die Endpunkte während des Authentifizierungsprozesses dar. Im FORMCYCLE-Plugin wird hier eine ACS-URL für den Master-Server und jeden Frontend-Server dargestellt. Es müssen nicht alle ACS-URLs in die Service-Provider-Konfiguration im //MUK Self Service Portal// übernommen werden. Übernehmen Sie die URLs für die Server auf denen Sie planen einen Unternehmenskonto-Login in formularen zu ermöglichen.
75 -|Manage Name ID URLs|Müssen nicht angegeben werden.
76 -
77 77  ==== Alternative: Entity-Descriptor erstellen ====
78 78
79 79  Als Alternative zur Beantragung des Service-Providers über das [[MUK Self Service Portal>>https://service.mein-unternehmenskonto.de/]] kann auch ein sog. Entity-Descriptor erstellt werden, welcher dann bei MUK manuell registriert werden muss. Dies Vorgehen ist **nicht empfohlen**. Es sollte in der Regel ein //Service-Provider// über das //MUK Self Service Portal// registriert werden.