Änderungen von Dokument Elster Authentifikator Plugin

Von Version 43.2
bearbeitet von rth
am 08.06.2023, 09:47
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 41.1
bearbeitet von nlo
am 14.09.2022, 12:33

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.rth
1 +XWiki.nlo
... ... @@ -1,9 +7,3 @@
1 -{{error}}
2 -Ab der {{formcycle/}} Version {{version major="7" minor="4"}}{{/version}} wurden die verschiedenen Bürger-Servicekonten im einem **Bürger Service Plugin** zusammengeführt.
3 -Verwenden Sie deshalb zukünftig dieses Plugin ([[**Plugin-Download**>>url:https://customer.formcycle.eu/index.php/apps/files/?dir=/FORMCYCLE%20-%20Plugins%20Customer/B%C3%BCrgerservice%20Plugin%20(buerger-service)&fileid=52647||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]], erfordert Anmeldung) und folgen sie den Anweisungen zur Installation, welche [[hier>>doc:Formcycle.PluginDocumentation.Buerger Services-Plugin.Plugin Setup.WebHome||target="_self"]] zu finden sind.
4 -Bei einer bereits bestehenden **ELSTER Authentifikator Plugin** Anbindung lesen Sie insbesondere auch den Abschnitt über die [[Migration>>doc:Formcycle.PluginDocumentation.Buerger Services-Plugin.Plugin Setup.WebHome||anchor="HMigrationbestehenderService-Konto-Anbindungen" target="_self"]] bestehender Anbindungen durch.
5 -{{/error}}
6 -
7 7  [[**Plugin-Download**>>url:https://customer.formcycle.eu/index.php/apps/files/?dir=/FORMCYCLE%20-%20Plugins%20Customer/ELSTER%20(fc-plugin-bundle-elster-authenticator)&fileid=25551||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (erfordert Anmeldung)
8 8
9 9  Min. {{formcycle/}}-Version: {{version major="6" minor="6" patch="11"}}{{/version}}. Für Verwendung der Postkorb-Funktionalität ist min. {{formcycle/}}-Version {{version major="7" minor="0" patch="0"/}} & Pluginversion {{version major="2" minor="1" patch="0"/}} nötig.
... ... @@ -29,7 +29,7 @@
29 29  Anmeldebildschirm zum MUK Self-Service-Portal.
30 30  {{/figure}}
31 31
32 -Das Plugin kann als [[Systemplugin >>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SystemPlugins||target="_blank"]]oder [[Mandantplugin >>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Plugins||target="_blank"]]installiert werden. Nach Installation des Plugins gibt es einen neuen Menüeintrag //ELSTER-Konfiguration// in der Verwaltungsoberfläche. Sollten Sie diesen Menüeintrag nicht sehen, stellen Sie sicher, dass der angemeldete Benutzer die Rollenberechtigung "Externe Benutzer" sowie "ELSTER-Konfiguration" besitzt. Über die ELSTER-Konfigurationsseite kann nun ein neuer ELSTER-Login erstellt werden. Diese Schritte sind notwendig um den ELSTER-Login im [[MUK Self Service Portal>>https://service.mein-unternehmenskonto.de/]] zu registrieren.
26 +Das Plugin kann nur als Mandantplugin installiert werden. Eine Anleitung zur Installation von Plugins finden Sie [[hier>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Plugins.WebHome]]. Nach Installation des Plugins gibt es einen neuen Menüeintrag //ELSTER-Konfiguration// in der Verwaltungsoberfläche. Sollten Sie diesen Menüeintrag nicht sehen, stellen Sie sicher, dass der angemeldete Benutzer die Rollenberechtigung "Externe Benutzer" sowie "ELSTER-Konfiguration" besitzt. Über die ELSTER-Konfigurationsseite kann nun ein neuer ELSTER-Login erstellt werden. Diese Schritte sind notwendig um den ELSTER-Login im [[MUK Self Service Portal>>https://service.mein-unternehmenskonto.de/]] zu registrieren.
33 33
34 34  === NEZO-Vorhaben bei MUK beantragen ===
35 35
... ... @@ -242,13 +242,9 @@
242 242
243 243  == Versionshistorie ==
244 244
239 +(% class="wikigeneratedid" %)
245 245
246 246
247 -=== 2.3.2 ===
248 -
249 -* Die ACS-URLs für das MUK Self-Service-Portal werden korrekt angezeigt.
250 -* Für jeden ELSTER-Login kann festgelegt werden, ob dieser für die ELSTER-Test- oder Produktivumgebung konfiguriert werden soll.
251 -
252 252  === 2.3.1 ===
253 253
254 254  * ELSTER-Logins können auch im Systemscope über die "ELSTER-Konfiguration" Oberfläche erstellt werden.