Änderungen von Dokument Print-Service-Plugin

Von Version 6.1
bearbeitet von awa
am 13.12.2021, 13:47
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 7.1
bearbeitet von sas
am 02.03.2022, 14:44

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.awa
1 +XWiki.sas
... ... @@ -65,7 +65,7 @@
65 65  * Den Print-Service-Windows-Dienst stoppen.
66 66  * Aus dieser ZIP-Datei die Dateien {{code language="none"}}server.js{{/code}}, {{code language="none"}}package.json{{/code}} und {{code language="none"}}package-lock.json{{/code}} in den Ordner kopieren, wo der Print-Service aktuell installiert ist (bei Nachfrage "Dateien überscheiben" auswählen).
67 67  * Wichtig: Der Ordner {{code language="none"}}daemon{{/code}} und die darin enthaltenen Dateien sollten dabei nicht geändert werden!
68 -* Eine Window-Kommandozeile öffnen und in den Ordner wechseln, wohin die Dateien kopiert wurden.
68 +* Eine Window-Kommandozeile (cmd) mit administrativen Berechtigungen öffnen und in den Ordner wechseln, wohin die Dateien kopiert wurden.
69 69  * Via {{code language="none"}}npm install{{/code}} nun die Abhängigkeiten aktualisieren. Dieser Befehl kann einige Momente dauern. Hierfür ist es notwendig, dass der Server eine Internetverbindung hat. Falls ein Proxy notwendig ist für die Internetverbindung, kann dieser per {{code language="none"}}npm config set proxy http:/...{{/code}} gesetzt und per {{code language="none"}}npm config delete proxy{{/code}} wieder gelöscht werden.
70 70  * Nun kann der Print-Service-Windows-Dienst wieder gestartet werden.
71 71
... ... @@ -158,6 +158,16 @@
158 158
159 159  === Troubleshooting ===
160 160
161 +==== Befehl npm wird nicht gefunden ====
162 +
163 +Unter Windows kann es sein, dass nach der NodeJS Installation die Umgebungsvariablen nicht richtig gesetzt werden und somit npm install nicht ausgeführt werden kann. Zu beobachten war dies auch, wenn nicht der Standardpfad unter C:/Programme bei NodeJS Installation verwendet wurde. Prüfen Sie also im Path, ob diese vorhanden sind. Folgendes ist hierfür zu tun:
164 +
165 +* Aufruf der Umgebungsvariablen über Systemsteuerung > System > Erweiterte Systemeinstellungen > Button Umgebungsvariblen
166 +* Unter Path sollten folgende Einträge zu finden sein: {{info}}C:\Users\{Nutzername}\AppData\Roaming\npm;C:\Program Files\nodejs{{/info}}
167 +* Mit Ok bestätigen. Die Konsole muss anschließend mit Adminrechten neu geöffnet werden.
168 +
169 +Unter Linux sollte geprüft werden ob NodeJS auch installiert wurde.
170 +
161 161  ==== Befehl npm install führt zu Timeout ====
162 162
163 163  Der Befehl npm install funktioniert aufgrund eines Proxys nicht, dann reicht die allgemeine Proxy-Einstellung nicht aus. Daher muss über Konsole folgendes ausgeführt werden: