Änderungen von Dokument Widget-Plugin: Berechnungselement

Von Version 4.2
bearbeitet von awa
am 24.03.2022, 14:18
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 7.2
bearbeitet von awa
am 09.06.2022, 08:24

... ... @@ -84,7 +84,7 @@
84 84
85 85  == Formelbeispiele ==
86 86
87 -{{table fullwidth="false" colWidth="-500"}}
87 +{{table colWidth="-500"}}
88 88  |=Formel|=Erklärung
89 89  |{{code language="none"}}[%tf1%] - [%tf2%]
90 90
... ... @@ -93,7 +93,10 @@
93 93  |{{code language="none"}}[%tf1%] + " " + [%tf2%]{{/code}}|Stringverkettung aus den Eingaben in den Eingabefeldern //tf1// und //tf2//
94 94  |{{code language="none"}}[%tf1%].length(){{/code}}|Anzahl der eigegebenen Zeichen im EIngabefeld //tf1//
95 95  |{{code language="none"}}([%tf1%]<2) ? "Genehmigt" : "Abgelehnt"{{/code}}|Wenn der Wert in //tf1// kleiner als 2 ist, soll "Genehmigt" ausgegeben werden. Ansonsten "Abgelehnt".
96 -|{{code language="none"}}$('[org_name=tf1]').sum(){{/code}}|Beispiel für Berechnen der Summe von wiederholten Elementen mit dem Namen //tf1//. Für wiederholte Elemente und Elemente innerhalb von wiederholten Containern und Fieldsets muss ein normaler JavaScript-Selektor oder wie in diesem Beispiel ein //jQuery//-Selektor verwendet werden.
96 +|{{code language="none"}}$('[org_name=tf1]').sum()
97 +
98 +$('[data-org-name=tf1]').sum(){{/code}}
99 +(neue Schreibweise bei W3C konformen Modus)|Beispiel für Berechnen der Summe von wiederholten Elementen mit dem Namen //tf1//. Für wiederholte Elemente und Elemente innerhalb von wiederholten Containern und Fieldsets muss ein normaler JavaScript-Selektor oder wie in diesem Beispiel ein //jQuery//-Selektor verwendet werden.
97 97  {{/table}}
98 98
99 99  Ein Demo-Beispiel zu den erwähnten Möglichkeiten finden Sie [[hier>>https://demo2.formcycle.eu/formcycle/form/provide/653/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]].
... ... @@ -116,26 +116,50 @@
116 116
117 117  == Versionshistorie ==
118 118
122 +=== 2.1.0 ===
123 +
124 +* Validationsattribute wie etwa Pflichtfeld, maximaler Wert und minimaler Wert sind nun auch am Berechnungsfeld verfügbar. Damit kann etwa einfach geprüft werden, ob die Summe von Elementen einen bestimmten Wert nicht überschreitet.
125 +
126 +=== 2.0.9 ===
127 +
128 +* Fix: Beim Auführen einer Formel wird das Symbol "$" and "xm_jq()" gebunden, wenn verfügbar. Dies vermeidet Probleme, wenn das Formular in einer Drittseite eingebettet ist und die Drittseite das global "$" anders definiert.
129 +
119 119  === 2.0.8 ===
120 120
121 -* fix: Es wird "xm_jq()" verwendet, wenn verfügbar. Dies behebt Problem bei der Einbindung in Drittseiten, wenn die Drittseite eine andere JQuery-Bibliothek lädt.
132 +* Fix: Es wird "xm_jq()" verwendet, wenn verfügbar. Dies behebt Problem bei der Einbindung in Drittseiten, wenn die Drittseite eine andere JQuery-Bibliothek lädt.
122 122
123 123  === 2.0.7 ===
124 124
125 -* breaking: Verhalten für Checkbox-Elemente geändert: Bei Nutzung von Platzhalter ist Wert nun der am Element hinterlegte Werte (z.B. on), statt immer 0 oder 1.
126 -* breaking: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Radiobutton" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun der Wert der ausgewählten Option, nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
127 -* breaking: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Checkbox" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun die Summe der Werte aller ausgewählten Optionen (falls alle Werte nummerisch sind) oder die String-Konkatenation der Werte aller ausgewählten Optionen (wenn nicht alle Werte nummerisch sind), nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
136 +* Change: Verhalten für Checkbox-Elemente geändert: Bei Nutzung von Platzhalter ist Wert nun der am Element hinterlegte Werte (z.B. on), statt immer 0 oder 1.
137 +* Change: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Radiobutton" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun der Wert der ausgewählten Option, nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
138 +* Change: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Checkbox" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun die Summe der Werte aller ausgewählten Optionen (falls alle Werte nummerisch sind) oder die String-Konkatenation der Werte aller ausgewählten Optionen (wenn nicht alle Werte nummerisch sind), nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
128 128
140 +=== 2.0.6 ===
141 +
142 +* Fix: Titel- und Platzhalter-Attribute werden korrekt kodiert, wenn das Berechnungsfeld erzeugt wird.
143 +
144 +=== 2.0.5 ===
145 +
146 +* Performanz beim Auswerten von Formeln verbessert
147 +
148 +=== 2.0.4 ===
149 +
150 +* Feature: Platzhalterauswahl im Editor hinzugefügt.
151 +
152 +=== 2.0.3 ===
153 +
154 +* Fix: Kleinere Darstellungsfehler behoben
155 +
129 129  === 2.0.2 ===
130 130
131 -* XSS verhindern
132 -* Abarbeitungsreihenfolge der Berechnungsfelder angepasst, sodass nun problemlos in der Formel eines Berechnungsfeldes, Platzhalter für andere Berechnungselemente genutzt werden können
133 -* Berechnungsfelder nnen nun initial Gesperrt und als Mussfeld geschalten werden
158 +* Feature: Berechnungsfelder können nun initial gesperrt und als Mussfeld geschalten werden.
159 +* Fix: XSS-Angriffe verhindern
160 +* Fix: Abarbeitungsreihenfolge der Berechnungsfelder angepasst, sodass nun problemlos in der Formel eines Berechnungsfeldes, Platzhalter für andere Berechnungselemente genutzt werden können.
135 -**Version 2.0.1**
137 137  * Attribut data-name hinzugefügt (W3C-Konformität)
139 -**Version 2.0.0**
141 -* Initialer Plugins-Release für die Version 7
168 +* Initialer Release für die Version 7