Änderungen von Dokument Widget-Plugin: Berechnungselement

Von Version 4.3
bearbeitet von awa
am 24.03.2022, 14:20
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 7.1
bearbeitet von sas
am 25.05.2022, 18:51

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.awa
1 +XWiki.sas
... ... @@ -84,7 +84,7 @@
84 84
85 85  == Formelbeispiele ==
86 86
87 -{{table fullwidth="false" colWidth="-500"}}
87 +{{table colWidth="-500"}}
88 88  |=Formel|=Erklärung
89 89  |{{code language="none"}}[%tf1%] - [%tf2%]
90 90
... ... @@ -93,7 +93,10 @@
93 93  |{{code language="none"}}[%tf1%] + " " + [%tf2%]{{/code}}|Stringverkettung aus den Eingaben in den Eingabefeldern //tf1// und //tf2//
94 94  |{{code language="none"}}[%tf1%].length(){{/code}}|Anzahl der eigegebenen Zeichen im EIngabefeld //tf1//
95 95  |{{code language="none"}}([%tf1%]<2) ? "Genehmigt" : "Abgelehnt"{{/code}}|Wenn der Wert in //tf1// kleiner als 2 ist, soll "Genehmigt" ausgegeben werden. Ansonsten "Abgelehnt".
96 -|{{code language="none"}}$('[org_name=tf1]').sum(){{/code}}|Beispiel für Berechnen der Summe von wiederholten Elementen mit dem Namen //tf1//. Für wiederholte Elemente und Elemente innerhalb von wiederholten Containern und Fieldsets muss ein normaler JavaScript-Selektor oder wie in diesem Beispiel ein //jQuery//-Selektor verwendet werden.
96 +|{{code language="none"}}$('[org_name=tf1]').sum()
97 +
98 +$('[data-org-name=tf1]').sum(){{/code}}
99 +(neue Schreibweise bei W3C konformen Modus)|Beispiel für Berechnen der Summe von wiederholten Elementen mit dem Namen //tf1//. Für wiederholte Elemente und Elemente innerhalb von wiederholten Containern und Fieldsets muss ein normaler JavaScript-Selektor oder wie in diesem Beispiel ein //jQuery//-Selektor verwendet werden.
97 97  {{/table}}
98 98
99 99  Ein Demo-Beispiel zu den erwähnten Möglichkeiten finden Sie [[hier>>https://demo2.formcycle.eu/formcycle/form/provide/653/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]].
... ... @@ -116,34 +116,46 @@
116 116
117 117  == Versionshistorie ==
118 118
122 +=== 2.0.9 ===
123 +
124 +* Fix: Beim Auführen einer Formel wird das Symbol "$" and "xm_jq()" gebunden, wenn verfügbar. Dies vermeidet Probleme, wenn das Formular in einer Drittseite eingebettet ist und die Drittseite das global "$" anders definiert.
125 +
119 119  === 2.0.8 ===
120 120
121 -* fix: Es wird "xm_jq()" verwendet, wenn verfügbar. Dies behebt Problem bei der Einbindung in Drittseiten, wenn die Drittseite eine andere JQuery-Bibliothek lädt.
128 +* Fix: Es wird "xm_jq()" verwendet, wenn verfügbar. Dies behebt Problem bei der Einbindung in Drittseiten, wenn die Drittseite eine andere JQuery-Bibliothek lädt.
122 122
123 123  === 2.0.7 ===
124 124
125 -* breaking: Verhalten für Checkbox-Elemente geändert: Bei Nutzung von Platzhalter ist Wert nun der am Element hinterlegte Werte (z.B. on), statt immer 0 oder 1.
126 -* breaking: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Radiobutton" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun der Wert der ausgewählten Option, nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
127 -* breaking: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Checkbox" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun die Summe der Werte aller ausgewählten Optionen (falls alle Werte nummerisch sind) oder die String-Konkatenation der Werte aller ausgewählten Optionen (wenn nicht alle Werte nummerisch sind), nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
132 +* Change: Verhalten für Checkbox-Elemente geändert: Bei Nutzung von Platzhalter ist Wert nun der am Element hinterlegte Werte (z.B. on), statt immer 0 oder 1.
133 +* Change: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Radiobutton" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun der Wert der ausgewählten Option, nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
134 +* Change: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Checkbox" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun die Summe der Werte aller ausgewählten Optionen (falls alle Werte nummerisch sind) oder die String-Konkatenation der Werte aller ausgewählten Optionen (wenn nicht alle Werte nummerisch sind), nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
128 128
129 129  === 2.0.6 ===
130 130
131 -* fix: Titel- und Platzhalter-Attribute werden korrekt kodiert, wenn das Berechnungsfeld erzeugt wird.
138 +* Fix: Titel- und Platzhalter-Attribute werden korrekt kodiert, wenn das Berechnungsfeld erzeugt wird.
132 132
133 133  === 2.0.5 ===
134 134
135 135  * Performanz beim Auswerten von Formeln verbessert
136 136
144 +=== 2.0.4 ===
145 +
146 +* Feature: Platzhalterauswahl im Editor hinzugefügt.
147 +
148 +=== 2.0.3 ===
149 +
150 +* Fix: Kleinere Darstellungsfehler behoben
151 +
137 137  === 2.0.2 ===
138 138
139 -* XSS verhindern
140 -* Abarbeitungsreihenfolge der Berechnungsfelder angepasst, sodass nun problemlos in der Formel eines Berechnungsfeldes, Platzhalter für andere Berechnungselemente genutzt werden können
141 -* Berechnungsfelder nnen nun initial Gesperrt und als Mussfeld geschalten werden
154 +* Feature: Berechnungsfelder können nun initial gesperrt und als Mussfeld geschalten werden.
155 +* Fix: XSS-Angriffe verhindern
156 +* Fix: Abarbeitungsreihenfolge der Berechnungsfelder angepasst, sodass nun problemlos in der Formel eines Berechnungsfeldes, Platzhalter für andere Berechnungselemente genutzt werden können.
143 -**Version 2.0.1**
145 145  * Attribut data-name hinzugefügt (W3C-Konformität)
147 -**Version 2.0.0**
149 -* Initialer Plugins-Release für die Version 7
164 +* Initialer Release für die Version 7