Änderungen von Dokument Widget-Plugin: Berechnungselement

Von Version 7.2
bearbeitet von awa
am 09.06.2022, 08:24
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 7.7
bearbeitet von awa
am 24.11.2022, 22:53

... ... @@ -91,7 +91,7 @@
91 91  $('[name=tf1]').val() - $('[name=tf2]').val(){{/code}}|Subtraktion der Werte in den Eingabefeldern //tf1// und //tf2// einmal unter Verwendung von Passwörtern und einmal mittels //jQuery//-Selektoren
92 92  |{{code language="none"}}[%tf2%] * (1 + ([%tf1%] / 100)){{/code}}|Wird in //tf1// z.B. der Steuersatz und in //tf2// der Nettobetrag eingegeben, wird der Bruttobetrag berechnet
93 93  |{{code language="none"}}[%tf1%] + " " + [%tf2%]{{/code}}|Stringverkettung aus den Eingaben in den Eingabefeldern //tf1// und //tf2//
94 -|{{code language="none"}}[%tf1%].length(){{/code}}|Anzahl der eigegebenen Zeichen im EIngabefeld //tf1//
94 +|{{code language="none"}}[%tf1%].length{{/code}}|Anzahl der eigegebenen Zeichen im Eingabefeld //tf1//
95 95  |{{code language="none"}}([%tf1%]<2) ? "Genehmigt" : "Abgelehnt"{{/code}}|Wenn der Wert in //tf1// kleiner als 2 ist, soll "Genehmigt" ausgegeben werden. Ansonsten "Abgelehnt".
96 96  |{{code language="none"}}$('[org_name=tf1]').sum()
97 97
... ... @@ -119,9 +119,21 @@
119 119
120 120  == Versionshistorie ==
121 121
122 +=== 2.2.0 ===
123 +
124 +* Auch nicht Formel-Platzhalter in der Formel werden ersetzt
125 +* Das Eingabfeld für die Formel passt sich in der Höhe automatisch seinem Inhalt an.
126 +* Das Eingabfeld für die Formel erlaubt die Eingabe von Zeilenumbrüchen.
127 +* Bei Änderungen des Werts eines Formelfelds wird das JQuery-Ereignis //change// ausgelöst.
128 +* Der this-Kontext innerhalb des Formel-JavaScript-Ausdrucks wird nun auf die JQuery-Instanz des Formelfelds gesetzt, dessen Formel evaluiert wird.
129 +
130 +=== 2.1.1 ===
131 +
132 +* Fix: Formeln, welche von einem Element abhängen, welches über eine Bedingung versteckt oder gesperrt geschalten und geleert wird, aktualisieren sich, wenn die abängigen Elemente geleert werden.
133 +
122 122  === 2.1.0 ===
123 123
124 -* Validationsattribute wie etwa Pflichtfeld, maximaler Wert und minimaler Wert sind nun auch am Berechnungsfeld verfügbar. Damit kann etwa einfach geprüft werden, ob die Summe von Elementen einen bestimmten Wert nicht überschreitet.
136 +* Feature: Validationsattribute wie etwa Pflichtfeld, maximaler Wert und minimaler Wert sind nun auch am Berechnungsfeld verfügbar. Damit kann etwa einfach geprüft werden, ob die Summe von Elementen einen bestimmten Wert nicht überschreitet.