Änderungen von Dokument Widget-Plugin: Berechnungselement

Von Version 7.3
bearbeitet von awa
am 03.08.2022, 20:08
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 4.4
bearbeitet von awa
am 24.03.2022, 14:20

... ... @@ -84,7 +84,7 @@
84 84
85 85  == Formelbeispiele ==
86 86
87 -{{table colWidth="-500"}}
87 +{{table fullwidth="false" colWidth="-500"}}
88 88  |=Formel|=Erklärung
89 89  |{{code language="none"}}[%tf1%] - [%tf2%]
90 90
... ... @@ -93,10 +93,7 @@
93 93  |{{code language="none"}}[%tf1%] + " " + [%tf2%]{{/code}}|Stringverkettung aus den Eingaben in den Eingabefeldern //tf1// und //tf2//
94 94  |{{code language="none"}}[%tf1%].length(){{/code}}|Anzahl der eigegebenen Zeichen im EIngabefeld //tf1//
95 95  |{{code language="none"}}([%tf1%]<2) ? "Genehmigt" : "Abgelehnt"{{/code}}|Wenn der Wert in //tf1// kleiner als 2 ist, soll "Genehmigt" ausgegeben werden. Ansonsten "Abgelehnt".
96 -|{{code language="none"}}$('[org_name=tf1]').sum()
97 -
98 -$('[data-org-name=tf1]').sum(){{/code}}
99 -(neue Schreibweise bei W3C konformen Modus)|Beispiel für Berechnen der Summe von wiederholten Elementen mit dem Namen //tf1//. Für wiederholte Elemente und Elemente innerhalb von wiederholten Containern und Fieldsets muss ein normaler JavaScript-Selektor oder wie in diesem Beispiel ein //jQuery//-Selektor verwendet werden.
96 +|{{code language="none"}}$('[org_name=tf1]').sum(){{/code}}|Beispiel für Berechnen der Summe von wiederholten Elementen mit dem Namen //tf1//. Für wiederholte Elemente und Elemente innerhalb von wiederholten Containern und Fieldsets muss ein normaler JavaScript-Selektor oder wie in diesem Beispiel ein //jQuery//-Selektor verwendet werden.
100 100  {{/table}}
101 101
102 102  Ein Demo-Beispiel zu den erwähnten Möglichkeiten finden Sie [[hier>>https://demo2.formcycle.eu/formcycle/form/provide/653/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]].
... ... @@ -119,49 +119,29 @@
119 119
120 120  == Versionshistorie ==
121 121
122 -=== 2.1.1 ===
123 -
124 -* Fix: Formeln, welche von einem Element abhängen, welches über eine Bedingung versteckt oder gesperrt geschalten und geleert wird, aktualisieren sich, wenn die abängigen Elemente geleert werden.
125 -
126 -=== 2.1.0 ===
127 -
128 -* Validationsattribute wie etwa Pflichtfeld, maximaler Wert und minimaler Wert sind nun auch am Berechnungsfeld verfügbar. Damit kann etwa einfach geprüft werden, ob die Summe von Elementen einen bestimmten Wert nicht überschreitet.
129 -
130 -=== 2.0.9 ===
131 -
132 -* Fix: Beim Auführen einer Formel wird das Symbol "$" and "xm_jq()" gebunden, wenn verfügbar. Dies vermeidet Probleme, wenn das Formular in einer Drittseite eingebettet ist und die Drittseite das global "$" anders definiert.
133 -
134 134  === 2.0.8 ===
135 135
136 -* Fix: Es wird "xm_jq()" verwendet, wenn verfügbar. Dies behebt Problem bei der Einbindung in Drittseiten, wenn die Drittseite eine andere JQuery-Bibliothek lädt.
121 +* fix: Es wird "xm_jq()" verwendet, wenn verfügbar. Dies behebt Problem bei der Einbindung in Drittseiten, wenn die Drittseite eine andere JQuery-Bibliothek lädt.
137 137
138 138  === 2.0.7 ===
139 139
140 -* Change: Verhalten für Checkbox-Elemente geändert: Bei Nutzung von Platzhalter ist Wert nun der am Element hinterlegte Werte (z.B. on), statt immer 0 oder 1.
141 -* Change: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Radiobutton" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun der Wert der ausgewählten Option, nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
142 -* Change: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Checkbox" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun die Summe der Werte aller ausgewählten Optionen (falls alle Werte nummerisch sind) oder die String-Konkatenation der Werte aller ausgewählten Optionen (wenn nicht alle Werte nummerisch sind), nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
125 +* breaking: Verhalten für Checkbox-Elemente geändert: Bei Nutzung von Platzhalter ist Wert nun der am Element hinterlegte Werte (z.B. on), statt immer 0 oder 1.
126 +* breaking: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Radiobutton" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun der Wert der ausgewählten Option, nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
127 +* breaking: Für Auswahlelemente mit der Darstellung "Checkbox" ist bei Nutzung von Platzhaltern der Wert nun die Summe der Werte aller ausgewählten Optionen (falls alle Werte nummerisch sind) oder die String-Konkatenation der Werte aller ausgewählten Optionen (wenn nicht alle Werte nummerisch sind), nicht mehr die Anzahl der ausgewählten Optionen.
143 143
144 144  === 2.0.6 ===
145 145
146 -* Fix: Titel- und Platzhalter-Attribute werden korrekt kodiert, wenn das Berechnungsfeld erzeugt wird.
131 +* fix: Titel- und Platzhalter-Attribute werden korrekt kodiert, wenn das Berechnungsfeld erzeugt wird.
147 147
148 148  === 2.0.5 ===
149 149
150 150  * Performanz beim Auswerten von Formeln verbessert
151 151
152 -=== 2.0.4 ===
153 -
154 -* Feature: Platzhalterauswahl im Editor hinzugefügt.
155 -
156 -=== 2.0.3 ===
157 -
158 -* Fix: Kleinere Darstellungsfehler behoben
159 -
160 160  === 2.0.2 ===
161 161
162 -* Feature: Berechnungsfelder können nun initial gesperrt und als Mussfeld geschalten werden.
163 -* Fix: XSS-Angriffe verhindern
164 -* Fix: Abarbeitungsreihenfolge der Berechnungsfelder angepasst, sodass nun problemlos in der Formel eines Berechnungsfeldes, Platzhalter für andere Berechnungselemente genutzt werden können.
139 +* XSS verhindern
140 +* Abarbeitungsreihenfolge der Berechnungsfelder angepasst, sodass nun problemlos in der Formel eines Berechnungsfeldes, Platzhalter für andere Berechnungselemente genutzt werden können
141 +* Berechnungsfelder nnen nun initial Gesperrt und als Mussfeld geschalten werden