Changes for page Zähler

From version 1.1
edited by gru
on 19.08.2021, 10:16
Change comment: There is no comment for this version
To version 1.2
edited by gru
on 19.08.2021, 11:02
Change comment: There is no comment for this version

Summary

Details

Page properties
Content
... ... @@ -1,1 +1,50 @@
1 -TODO
1 +{{content/}}
2 +
3 +{{id name="fig_counter"/}}
4 +{{figure image="counter_de.png"}}Configuration interface for creating counters: (1) list of existing counters, (2) area for editing the selected counter, (3) metadata of the counter.{{/figure}}
5 +
6 +The values of the counters can be changed with the action [[Change counter>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ModifyCounter]] and read out via [[placeholders>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables]] and thus used in [[conditions>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.FlowControl.Condition]], for example.
7 +
8 +== Creating a counter ==
9 +
10 +Öffnen Sie das Modul "Daten > Zähler" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu" {{ficon name="plus-circle-outline"/}} in der Kopfzeile der Liste (siehe Punkt 1 in der [[Abbildung>>||anchor="fig_counter"]]). Daraufhin können die entsprechenden [[Einstellungen>>||anchor="HKonfigurationsoptionen"]] für den Zähler getroffen werden und der Zähler ist. Mit einem Klick auf die Schaltfläche //Speichern// wird der Zähler angelegt.
11 +
12 +== Configuration options ==
13 +
14 +; Name
15 +: Name des Zählers
16 +; Current value
17 +: Hier wird der aktuelle Wert des Zählers angezeigt. Nach einen Klick auf das Stiftsymbol kann der Wert angepasst und über ein Klick auf den Haken übernommen werden.
18 +; Reset automatically
19 +: Wenn diese Option aktiviert wurde, kann über die folgenden Optionen festgelegt werden, unter welchen Bedingungen der Zähl zurückgesetzzt werden soll:
20 +:; Initial value
21 +:: Wert auf den der Zähler zurückgesetzt werden soll
22 +:; Condition
23 +:: Bedingung unter welcher der Zähler zurückgesetzt werden soll. Zur Auswahl stehen die folgenden Optionen:
24 +::: - Counter greater than or equal
25 +::: - Counter less than or equal
26 +::: - daily
27 +::: - weekly
28 +::: - monthly
29 +::: - yearly
30 +:: Entsprechend der hier getroffenen Auswahl werden die folgenden Felder sichtbar
31 +::; Value
32 +::: Wert mit dem der Zähler verglichen werden soll. Nur verfügbar, wenn //Zähler größer gleich// oder //Zähler kleiner gleich// als Bedingung ausgewählt wurde.
33 +::; at
34 +::: Uhrzeit, an der das Zurücksetzen stattfinden soll. Nur verfügbar, wenn //täglich//, //wöchentlich//, //monatlich// oder //jährlich// als Bedingung ausgewählt wurde.
35 +::; On days
36 +::: Wochentag, an dem das Zurücksetzen stattfinden soll. Nur verfügbar, wenn //wöchentlich// als Bedingung ausgewählt wurde.
37 +::; Day of the month
38 +::: Tag in Monat, an dem der Zähler zurückgesetzt werden soll. Nur verfügbar, wenn //monatlich// oder //jährlich// als Bedingung ausgewählt wurde.
39 +::; Month
40 +::: Monat, in dem der Zähler zurückgesetzt werden soll. Nur verfügbar, wenn //jährlich// als Bedingung ausgewählt wurde.
41 +
42 +Unter den Einstellungen werden zudem die folgenden Informationen unter //Zähler-Metadaten// angezeigt:
43 +
44 +; UUID
45 +: Systeminterne UUID des Zählers
46 +; Angelegt am
47 +: Zeitpunkt, an dem der Zähler erstellt wurde
48 +; Geändert am
49 +: Zeitpunkt, an dem zum letzten Mal Änderungen am Zähler vorgenommen wurden