Änderungen von Dokument Zähler

Von Version 3.11
bearbeitet von gru
am 30.08.2021, 13:17
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 3.12
bearbeitet von gru
am 30.08.2021, 13:20

... ... @@ -55,6 +55,8 @@
55 55
56 56  == Zugriff auf Zählerwert per Servlet ==
57 57
58 +=== Servlet-URL und Parameter ===
59 +
58 58  Der Wert der Zähler kann innerhalb von Formularen über einen Servletaufruf ermittelt werden. Es ist dabei möglich, den Zähler über seinen Namen oder seine UUID auszuwählen. Die entsprechenden {{smallcaps}}URL{{/smallcaps}}s zum Aufruf der Werte könnten zum Beispiel wie folgt aussehen:
59 59
60 60  {{code language="none"}}<Serveradresse>/formcycle/form/clientcounter/?frid=<gültige FRID>&name=<Name des Zählers>{{/code}}
... ... @@ -64,26 +64,8 @@
64 64
65 65  In beiden Fällen wird eine gültige //form request id// (frid) benötigt, welche im Formular per JavaScript unter {{code language="none"}}XFC_METADATA.currentSessionFRID{{/code}} zu finden ist. Auf gleiche Art kann zudem die {{smallcaps}}URL{{/smallcaps}} des Servlets per JavaScript unter {{code language="none"}}XFC_METADATA.urls.counter_client{{/code}} ausgelesen werden. Dies ist wichtig, da sich die {{smallcaps}}URL{{/smallcaps}} bei Aufrufen über Frontend- und Masterserver unterscheidet.
66 66
67 -Eine bespielhafte JavaScript-Abfrage, welche den Zählerwert in das Feld //tf1// schreibt, könnte also wie folgt aussehen:
69 +=== ckgabewerte ===
68 68
69 -{{code language="javascript"}}
70 -$.ajax({
71 - url:[
72 - XFC_METADATA.urls.counter_client,
73 - "?frid=",
74 - XFC_METADATA.currentSessionFRID,
75 - "&name=Beispielzähler"
76 - ].join(""),
77 - success: function(data, textStatus, jqXHR) {
78 - if (data.success) {
79 - $('[data-name="tf1"]').val(data.result.value);
80 - } else {
81 - console.error("Zugriff auf Zähler Beispielzähler fehlgeschlagen:",data.msg);
82 - }
83 - }
84 -});
85 -{{/code}}
86 -
87 87  Neben dem eigentlichen Wert werden auch andere Informationen zurückgegeben. Die Antwort hat die folgende Struktur:
88 88  ; success
89 89  : Boolscher Wert, der aussagt, ob die Werte gesetzt wurden.
... ... @@ -102,3 +102,24 @@
102 102  :; value
103 103  :: Aktueller Zählerwert
104 104
89 +=== Beispiel für eine AJAX-Anfrage im Formular ===
90 +
91 +Eine bespielhafte AJAX-Anfrage, welche den Zählerwert in das Feld //tf1// schreibt, könnte also wie folgt aussehen:
92 +
93 +{{code language="javascript"}}
94 +$.ajax({
95 + url:[
96 + XFC_METADATA.urls.counter_client,
97 + "?frid=",
98 + XFC_METADATA.currentSessionFRID,
99 + "&name=Beispielzähler"
100 + ].join(""),
101 + success: function(data, textStatus, jqXHR) {
102 + if (data.success) {
103 + $('[data-name="tf1"]').val(data.result.value);
104 + } else {
105 + console.error("Zugriff auf Zähler Beispielzähler fehlgeschlagen:",data.msg);
109 +{{/code}}