Support und Feedback

Im Backend gibt es die Möglichkeit, direkt Anfragen an den Support zu stellen oder Feedback abzugeben. Dies geschieht über eine Oberfläche im Backend. Die E-Mail-Adresse, an die solche Anfragen gesendet werden, lässt sich in den System und Mandanteinstellungen festlegen. Dies mache es Nutzern einfacher, Anfragen zu stellen und schützt gleichzeitig die Empfänger-E-Mail-Adresse, die für Nutzer nicht sichtbar ist.

Feedback

Über die Feedback-Schaltfläche links unten können Anregungen, Kommentare, Kritik oder Wünsche abgegeben werden.

Beim Feedback handelt es sich um eine kurze Mitteilung zur Xima® Formcycle. Standardmäßig wird Feedback an die entsprechende Abteilung des Vertreibers des Softwareprodukts geschickt. Bei Bedarf kann die Empfängeradresse in den Anwendungseinstellungen geändert werden. Hier können etwa Anregungen, Kommentare, Kritiken oder Wünsche an uns mitgeteilt werden. Prinzipiell besteht dabei kein Anspruch auf eine Reaktion oder Rückantwort, wir freuen uns natürlich aber jederzeit auf Ihr Feedback! Es sind nur bei hierbei nur zwei Felder auszufüllen:

Ihre E-Mail-Adresse
Eine E-Mail-Adresse, an die wir bei Bedarf Rückfragen stellen können
Feedback
Der Haupttext des Feedbacks, der per E-Mail versendet wird.

Ticket

Über die Ticket-Schaltfläche links unten kann schnell Hilfe zu Xima® Formcycle oder zum Xima® Formcycle-Designer angefordert werden.

Optional können Formulare und Log-Dateien mit angehangen werden. Diese erleichtern es dem Support-Team, Hilfe zu leisten.

Vor dem Absenden können die Daten auch noch einmal eingesehen werden, die dabei mitgesendet werden.

Ein Ticket bezieht sich auf eine offizielle Anfrage oder die Bitte um Hilfe zum System. Standardmäßig werden diese Tickets hierbei an den Support des Vertreiber des Softwareprodukts gesendet. Damit diese bearbeitet werden, kann es notwendig sein, einen entsprechenden Vertrag (möglicherweise kostenpflichtig) zu haben. Die Empfängeradresse kann bei Bedarf in den System und Mandanteinstellungen geändert werden.

Ein Ticket wird gestellt, indem links unten auf die entsprechende Schaltfläche geklickt wird. Folgende Angaben sind erforderlich:

Ihre E-Mail-Adresse
Die E-Mail-Adresse des Absenders. Diese ist für den Support sichtbar und wird für eine Antwort oder Rückfragen verwendet.
Betreff
Ein möglichst aussagekräftige Kurzbeschreibung des Anliegens. Dieser Text ist auch in der Betreffzeile der versendeten E-Mail zu sehen.
Anfrage
Der eigentliche Hauptteil der Anfrage. Dieser Text steht im Textkörper der versendeten E-Mail.
Einverständniserklärung
Das Ticket kann erst gestellt werden, wenn hier das Häkchen gesetzt ist.

Um es dem Support zu ermöglichen, schneller und besser Hilfe leisten zu können, sind optional noch folgende Angaben möglich:

Formulare mitsenden
Hier können ein oder mehrere Formulare ausgewählt werden, die im Anhang der E-Mail mitversendet werden sollen. Die ausgewählten Formular werden exportiert und an die E-Mail angehangen. Es sollte daher geprüft werden, dass hier keine Formulare mit sehr großen Dateien ausgewählt werden.
Log-Dateien mitsenden
Hier sind alle Log-Dateien auswählbar, die im System unter Loggin eingestellt sind. Log-Dateien helfen besonders bei der Analyse, wenn ein Fehler im System gemeldet wurde. Um die Menge an gesendeten Daten zu begrenzen, kann eingestellt werden, auf welchen Zeitraum die Log-Dateien begrenzt werden sollen.

Schließlich ist es vor dem Absenden noch möglich, die Daten einzusehen, die abgesendet werden würden. Hierzu kann rechts unten auf die Schaltfläche Vorschau geklickt werden. Mit oder ohne Prüfung der Daten wird das Ticket dann durch Klick auf Absenden versendet.