Lektion 2

Videos

Kenntnisstand

Wenn Sie bereits mit Workflow und Prozessbeschreibungen Erfahrung sammeln konnten, empfehlen wir die Videos "Workflow Aufbau und Funktionen", "Workflow Starten", Workflow Aktionen" und "Workflow Übung". Als Neueinsteiger sollten Sie sich alle Videos anschauen und das Gelernte an eigenen Beispielen ausprobieren.

Workflowdesigner - Aufbau und Funktionen (00:07:10)

Wie ist der Workflowdesigner aufgebaut und welche Basis-Funktionalitäten/-Eigenschaften stehen zur Verfügung.

https://vimeo.com/688138858

Workflowdesigner - Verarbeitungsketten Starten (00:30:26)

Wie können Workflows gestartet werden, welche Events (z.B. Schaltfläche, Zeitgesteuert ...) gibt es und wie funktioniert die Interaktion mit dem Formulardesigner.

https://vimeo.com/688138038

Workflowdesigner - Aktionen (00:34:36)

Welche Möglichkeiten der Weiterverarbeitung gibt es neben dem Versenden einer E-Mail, der Generierung von Dokumenten oder der Datenweitergabe an Webservice-Schnittstellen.

https://vimeo.com/688143079

Workflowdesigner - Status (00:12:12)

Für eine komfortable Vorgangsbearbeitung benötigt man Status. Wie das funktioniert, wird in diesem Video gezeigt.

https://vimeo.com/688166010

Workflowdesigner - Bedingungen (00:09:21)

Workflow in Abhängigkeit von Formulareingaben und externen Parametern.

https://vimeo.com/688167985

Beispiel - Workflow erstellen (00:50:00)

Auf Basis der Formulardesigner-Übung und den Workflow-Videos, wird hier die Erstellung eines mehrstufigen Workflows gezeigt. Machen Sie mit, um das Gelernte zu festigen!

https://vimeo.com/688172346