Änderungen von Dokument Begriffserklärung

Von Version 4.1
bearbeitet von fse
am 24.08.2021, 13:49
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 4.2
bearbeitet von gru
am 30.08.2021, 15:33

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.fse
1 +XWiki.gru
... ... @@ -18,7 +18,7 @@
18 18  |Postfach (Formularspezifische Datenansicht){{id name="project_inbox"/}}|Unter einer "Formularspezifischen Datenansicht im Postfach" versteht man eine individuell konfigurierte Ansicht der erfassten Daten eines Formulars als Tabelle im Postfach. Diese Ansicht bietet unter anderem die Möglichkeit nach eingegebenen Formulardaten zu Filtern, zu Suchen oder sie als Tabelle zu Exportieren. Konfiguriert wird diese im Menupunkt "Postfach" des jeweiligen Formulars.|[[Formularspezifische Datenansicht>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]], [[Postfächer>>doc:Formcycle.UserInterface.Inboxes]]
19 19  |Rollen|Über Rollen werden die Zugriffsmöglichkeiten und der Funktionsumfang der Verwaltungsoberfläche definiert. Jeder Benutzer hat eine Rolle.|[[Rollen>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.Roles]]
20 20  |Servlet|Der Begriff Servlet setzt sich aus Server und Applet (Mini-Anwendung) zusammen. Dieses dient dazu clientseitig eine Anfrage an den Server zu senden, wobei dieser je nach Implementierung eine entsprechende Anwort zurückliefert.|[[Datenquellen>>doc:Formcycle.PluginDevelopment.Types.IPluginDataSource]], [[Datenbankabfragen>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.DBQueries]], [[LDAP-Abfragen>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.LDAPQueries]], [[URLs>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Publish.WebHome]]
21 -|Vorgang|Nach dem Absenden eines Formulars wird dies im System für evtl. Weiterverarbeitungen abgelegt und im Postfach zur Verfügung gestellt. Im System und im Postfach wird es dann als Vorgang bezeichnet.|[[Inbox>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]], [[Status- und Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.WebHome]]
21 +|{{id name="process"/}}Vorgang|Nach dem Absenden eines Formulars wird dies im System für evtl. Weiterverarbeitungen abgelegt und im Postfach zur Verfügung gestellt. Im System und im Postfach wird es dann als Vorgang bezeichnet.|[[Inbox>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]], [[Status- und Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.WebHome]]
22 22  |Wiederholbares Element|Ein Formularelement, welches wiederholbar geschaltet wurde. Dabei kann der Nutzer beim Ausfüllen des Formulars selbstständig eine oder mehrere Kopien des Formularfelds erzeugen. Hierzu kann der Nutzer die Schaltflächen zum Hinzufügen (+) und Löschen (-) benutzen. Dies wird etwa genutzt, um die dynamische Eingaben von mehreren E-Mail-Adressen oder Telefonnummern zu ermöglichen.|[[Grundeigenschaften>>doc:Formcycle.Designer.Form.ElementProperties.BaseProperties]], {{jsdoc page="jquery" name="dynamic"/}}
23 23  |Template (Formularelement)|Siehe Vorlage (Formularelement).|
24 24  |Vorlage (Formularelement)|Eine Vorlage (Template) für vorkonfigurierte Formularelement im {{designer/}}. Angelegt wird eine Formularelementvorlage, indem ein bereits existierendes Formularelement ausgewählt und als Vorlage abgespeichert wird. Diese Vorlage ist dann für alle Formular im gleichen Mandanten verfügbar. Zu finden ist die Vorlage links in der Elementleiste im Designer. Wie Standardelemente (Eingabefeld, Container etc.) kann eine Vorlage per Drag&Drop in das Formular gezogen werden.|[[Formularvorlagen>>doc:Formcycle.Designer.Form.ElementTemplates]]