Änderungen von Dokument Unsichtbarer Container

Von Version 5.2
bearbeitet von awa
am 26.09.2022, 14:21
Änderungskommentar: Update document after refactoring.
Auf Version 5.3
bearbeitet von awa
am 26.09.2022, 14:25

... ... @@ -1,13 +1,15 @@
1 1  {{panel float="right"}}
2 -(% class="block text-align-center%){{ficon name="XContainer" size="4em"/}}
2 +(% class="block text-align-center%){{ficon name="XContainerInvisible" size="4em"/}}
3 3
4 -(% class="block%)Das Symbol für Elemente vom Typ //Container//.
4 +(% class="block%)Das Symbol für Elemente vom Typ //Unsichtbarer Container//.
5 5  {{/panel}}
6 6
7 7  == Funktionsweise ==
8 8
9 -Das Formularelement //Container// fügt einen Container für andere Formularelemente in das aktuelle Formular ein. Der Container kommt etwa dann zum Einsatz, wenn mehrere Formularelemente versteckt oder angezeigt werden sollen; oder Javascript-Funktionen auf alle Formularelemente angewendet werden sollen. Derzeit ist dieses Formularelement über das HTML-Element //DIV// implementiert, dies kann sich allerdings ändern.
9 +Das Formularelement //Unsichtbarer Container// fügt einen Container für andere Formularelemente in das aktuelle Formular ein. Der Container kommt etwa dann zum Einsatz, wenn mehrere Formularelemente versteckt oder angezeigt werden sollen; oder Javascript-Funktionen auf alle Formularelemente angewendet werden sollen. Derzeit ist dieses Formularelement über das HTML-Element //DIV// implementiert, dies kann sich allerdings ändern.
10 10
11 +Im Gegensatz zum [[Container>>doc:Container]] werden beim unsichtbaren Container standardmäßig keine Abstände (Einrückungen) gesetzt, sodass diese optisch nicht sichtbar ist. Der gleiche Effekt könnte auch mit einem herkömmlichen Container und entsprechenden CSS erreicht werden.
12 +
11 11  {{figure image="designer_element_container_properties_base_de.png"}}
12 12  In den Grundeigenschaften kann für einen Container zusätzlich noch dessen Höhe festgelegt werden.
13 13  {{/figure}}