Änderungen von Dokument PDF-Import

Von Version 11.28
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 09:48
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 11.29
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 09:50

... ... @@ -1,6 +1,6 @@
1 1  Im {{designer/}} können PDF-Formulare importiert werden. Technisch gesehen werden sowohl PDF-Dokumente mit sogenannten AcroForm-Formularen als auch solche mit XFA-Formularen unterstützt. Viele PDF-Formulare nutzen AcroForm-Formulare. XFA-Formulare (XFA: XML Forms Architecture) sind ein von JetForm und Adobe entwickelter Standard, der aktuell nicht von vielen PDF-Betrachtungsprogrammen unterstützt wird. Zudem ist auch der direkte Import von XFA-Formularen als //xdp//-Datei möglich.
2 2
3 -{{version major="7" minor="2"/}} Das Importieren von PDF-Formularen wird ers ab {{formcycle/}} Version 7.2 unterstützt.
3 +{{version major="7" minor="2"/}} Das Importieren von PDF-Formularen wird erst ab {{formcycle/}} Version 7.2 unterstützt.
4 4
5 5  {{content/}}
6 6
... ... @@ -10,9 +10,9 @@
10 10  Position des Menüpunktes //Importieren// im Menü des {{designer case="gen"/}}.
11 11  {{/figure}}
12 12
13 -Zum Import eines im //PDF//-Format vorhandenen Formulars muss zunächst der {{designer/}} geöffnet werden. Dies geschieht beim Anlegen eines neuen {{formcycle/}}-Formulars automatisch. Anschließend muss dort in der Aktionsleiste unter //Mehr// der Menüpunkt //Importieren// gewählt werden. In dem sich öffnenden Datei-Auswahldialog kann nun die //PDF//-Datei selektiert werden.
13 +Zum Import eines im PDF-Format vorhandenen Formulars muss zunächst der {{designer/}} geöffnet werden. Dies geschieht beim Anlegen eines neuen {{formcycle/}}-Formulars automatisch. Anschließend muss dort in der Aktionsleiste unter //Mehr// der Menüpunkt //Importieren// gewählt werden. In dem sich öffnenden Datei-Auswahldialog kann nun die //PDF//-Datei selektiert werden.
14 14
15 -Falls das PDF-Dokument ein XFA-Formular enthält, erfolgt umgehend der Import, das aktuelle Formular wird dabei durch den Inhalt des XFA-Formulars ersetzt. Beim Import wird automatisch eine Schaltfläche am Ende des Formulars eingefügt, mit dem es abgesendet werden kann. Bei mehrseitigen Formularen werden zudem automatisch Schaltflächen für die Navigation zwischen den einzelnen Seiten angelegt.
15 +Falls das PDF-Dokument ein XFA-Formular enthält, erfolgt umgehend der Import, das aktuelle Formular wird dabei durch den Inhalt des XFA-Formulars ersetzt.
16 16
17 17  Andernfalls öffnet sich der PDF-Importer, mit dem das PDF-Formular halbautomatisch importiert werden kann. Vorhandene Formularfelder im PDF-Formular werden angezeigt und können an die gewünschte Stelle platziert werden.
18 18
... ... @@ -20,6 +20,14 @@
20 20  Nach dem Import wird das Formular nicht automatisch gespeichert.
21 21  {{/info}}
22 22
23 +=== XFA-Import ===
24 +
25 +PDF-Dokumente mit XFA-Formularen beziehungsweise XFA-Formulare als XDP-Datei können direkt ohne manuelle Bearbeitung importiert werden.
26 +
27 +Beim Import wird automatisch eine Schaltfläche am Ende des Formulars eingefügt, mit dem es abgesendet werden kann. Bei mehrseitigen Formularen werden zudem automatisch Schaltflächen für die Navigation zwischen den einzelnen Seiten angelegt.
28 +
29 +Eine Nachbearbeitung ist anschließend wie bei anderen Formularen über den Formular-Designer möglich.
23 23  === PDF-Import ===
25 25  {{figure image="de_pdf_importer_field.png"}}