Änderungen von Dokument PDF-Import

Von Version 11.35
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 10:12
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 11.36
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 10:13

... ... @@ -87,10 +87,6 @@
87 87
88 88  Es wird versucht, den Label-Text aus dem PDF-Formular auszulesen. Allerdings verfügen nicht alle PDF-Formulare über einen zugänglichen Namen für die Formularfelder (Eintrag //TU// im Feld-Dictionary). In solchen Fällen wird empfohlen, den Label-Text manuell auszuwählen. Dazu wird nach Auswahl des Formularfelds der gewünschte Text für das Label wie oben beschrieben markiert. Der markiere Text wird für das Label übernehmen und verwendet, sobald das Formularfeld in den Formular-Designer eingefügt wird.
89 89
90 -==== Einfügen neuer Formularfelder ====
91 -
92 -Oben in der Leise zur Konfiguration des Formularfelds befinden sich die verschiedenen Icons, um den Feldtyp auszuwählen. Per Drag&Drop eines dieser Icons in den Formular-Designer wird ein Feld mit diesem Feldtyp und der aktuellen Konfiguration in den Formular-Designer eingefügt. Wird beim Drag&Drop die Strg-Taste gedrückt gehalten, wird stattdessen ein neues Formularfeld des entsprechenden Feldtyps in das Formular eingefügt. Dies ist vor allem nützlich, um schnell Fieldsets und Container in das Formular einzufügen, ohne jedesmal die Elementauswahlleise links im Designer öffnen zu müssen.
93 -
94 94  ==== Intelligenter Einfügemodus ====
95 95
96 96  Initial ist der sogenannte intelligente Einfügemodus aktiviert. Über den entsprechenden Button in der Button-Leiste links oben kann der Modus aktiviert oder deaktiviert werden.
... ... @@ -103,6 +103,10 @@
103 103
104 104  Speziell bei ordentlich erstellten PDF-Formularen, welche einen sprechenden Text für alle Formularfelder hinterlegt haben und die keine Tabellen verwenden, welche besser durch wiederholte Formularfelder umgesetzt werden sollten, ist dieser Modus besonders effektiv. Alle Formularfelder können dann durch schnelles Drücken von Enter automatisch in den Formular-Designer eingefügt werden.
105 105
102 +==== Einfügen neuer Formularfelder ====
103 +
104 +Oben in der Leise zur Konfiguration des Formularfelds befinden sich die verschiedenen Icons, um den Feldtyp auszuwählen. Per Drag&Drop eines dieser Icons in den Formular-Designer wird ein Feld mit diesem Feldtyp und der aktuellen Konfiguration in den Formular-Designer eingefügt. Wird beim Drag&Drop die Strg-Taste gedrückt gehalten, wird stattdessen ein neues Formularfeld des entsprechenden Feldtyps in das Formular eingefügt. Dies ist vor allem nützlich, um schnell Fieldsets und Container in das Formular einzufügen, ohne jedesmal die Elementauswahlleise links im Designer öffnen zu müssen.
106 106  ==== Aktionsleiste ====
108 108  {{figure image="de_pdf_importer_field_bar.png"}}