Änderungen von Dokument PDF-Import

Von Version 11.39
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 10:19
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 11.40
bearbeitet von gru
am 27.09.2022, 10:49

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.awa
1 +XWiki.gru
... ... @@ -36,7 +36,7 @@
36 36
37 37  Der PDF-Importer ermöglicht die Übernahme von Formularfeldern und Texten aus einem PDF-Dokument in den Designer. Der Importer verfügt über verschiedene Möglichkeiten, um Formularfelder und Texte möglichst einfach und schnell übernehmen zu können.
38 38
39 -Zuerst muss ein PDF-Formular geöffnet werden, etwa wie oben beschrieben über den Formular-Designer via //Mehr// -> //Importieren//. Das PDF-Formular wird dann angezeigt, bei mehrseitigen PDF-Formularen kann mit dem Mausrad gescrolled werden. Alle Formularfelder, welche es im PDF-Formular gibt, werden als hellblaue Felder dargestellt und können markiert werden, um diese anschließend in das {{formcycle/}}-Formular übernehmen zu können. Links oben befindet sich die Aktionsleiste mit Button für verschiedene Optionn und Einstellungen. Rechts oben befindet sich die Leise für die Feldkonfiguration, wo verschiedene Eigenschaften des aktuell ausgewählten Formularfelds bearbeitet werden können. Beide Leiste können mit der Maus an eine andere Stelle verschoben werden.
39 +Zuerst muss ein PDF-Formular geöffnet werden, etwa wie oben beschrieben über den Formular-Designer via //Mehr// -> //Importieren//. Das PDF-Formular wird dann angezeigt, bei mehrseitigen PDF-Formularen kann mit dem Mausrad gescrolled werden. Alle Formularfelder, welche es im PDF-Formular gibt, werden als hellblaue Felder dargestellt und können markiert werden, um diese anschließend in das {{formcycle/}}-Formular übernehmen zu können. Links oben befindet sich die Aktionsleiste mit Schaltflächen für verschiedene Optionen und Einstellungen. Rechts oben befindet sich die Leise für die Feldkonfiguration, wo verschiedene Eigenschaften des aktuell ausgewählten Formularfelds bearbeitet werden können. Beide Leiste können mit der Maus an eine andere Stelle verschoben werden.
40 40
41 41  Der übliche Workflow zur Übernahme eines PDF-Formulars sieht wie folgt aus: