Änderungen von Dokument Workflow

Von Version 46.3
bearbeitet von nlo
am 26.07.2021, 17:29
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 46.4
bearbeitet von nlo
am 26.07.2021, 17:29

... ... @@ -3,7 +3,7 @@
3 3  {{content/}}
4 4
5 5  {{id name="fig_workflow_overview"/}}
6 -{{figure image="workflow_overview_marked_de.png" clear="h1"}}Den größten Platz des //Workflowdesigners// nimmt der [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_designer_component_main"]] in der Mitte (1) ein. Dieser stellt die Verarbeitung des Formulars grafisch in Form des //Workflowgraphen// dar. Links neben dem Arbeitsbereich befindet sich die [[Elementauswahl>>||anchor="sec_designer_component_element_selection"]] (2), welche sämtliche Aktionen, Ereignisse und weitere Steuerungselemente auflistet. Neue Elemente können einfach per Drag & Drop aus der Elementauswahl in die Verarbeitung gezogen werden. Die Eigenschaften einzelner Elemente im Arbeitsbereich werden rechts neben diesem in den [[Elementeigenschaften>>||anchor="sec_designer_component_element_properties"]] dargestellt. Über diesen Bereichen befindet sich die [[Werkzeugleiste>>||anchor="sec_designer_component_tool_bar"]] (4) des Workflowdesigners. Unterhalb des Arbeitsbereichs befindet sich eine [[Statusleiste>>||anchor="sec_designer_component_status_bar"]] (5) mit Information zur aktuellen Verarbeitung.{{/figure}}
6 +{{figure image="workflow_overview_marked_de.png" clear="h1"}}Den größten Platz des //Workflowdesigners// nimmt der [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_component_main"]] in der Mitte (1) ein. Dieser stellt die Verarbeitung des Formulars grafisch in Form des //Workflowgraphen// dar. Links neben dem Arbeitsbereich befindet sich die [[Elementauswahl>>||anchor="sec_designer_component_element_selection"]] (2), welche sämtliche Aktionen, Ereignisse und weitere Steuerungselemente auflistet. Neue Elemente können einfach per Drag & Drop aus der Elementauswahl in die Verarbeitung gezogen werden. Die Eigenschaften einzelner Elemente im Arbeitsbereich werden rechts neben diesem in den [[Elementeigenschaften>>||anchor="sec_designer_component_element_properties"]] dargestellt. Über diesen Bereichen befindet sich die [[Werkzeugleiste>>||anchor="sec_designer_component_tool_bar"]] (4) des Workflowdesigners. Unterhalb des Arbeitsbereichs befindet sich eine [[Statusleiste>>||anchor="sec_designer_component_status_bar"]] (5) mit Information zur aktuellen Verarbeitung.{{/figure}}
7 7
8 8
9 9  {{id name="fig_workflow_example_submit"/}}
... ... @@ -26,7 +26,7 @@
26 26
27 27  Wie in der [[Abbildung>>||anchor="fig_workflow_overview"]] zu sehen, besteht der Workflowdesigner aus den folgenden Komponente: [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_designer_component_main"]], [[Elementauswahl>>||anchor="sec_designer_component_element_selection"]], [[Elementeigenschaften>>||anchor="sec_designer_component_element_properties"]] & [[Statusleiste>>||anchor="sec_designer_component_status_bar"]], welche im Folgenden kurz vorgestellt werden sollen. Über diesen Bereichen befindet sich die [[Werkzeugleiste>>||anchor="sec_designer_component_tool_bar"]] des Workflowdesigners (Allgemeine Informationen zur Werkzeugleiste sind [[hier>>doc:Formcycle.Designer.WebHome]] zu finden).
29 -{{id name="sec_designer_component_main"/}}
29 +{{id name="sec_component_main"/}}
31 31  === Arbeitsbereich ===