Änderungen von Dokument Workflow

Von Version 77.4
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 15:14
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 77.5
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 15:17

... ... @@ -48,7 +48,7 @@
48 48  * Ein Ereignis wird aus der [[Elementauswahl>>||anchor="sec_component_element_selection"]] am linken Rand per Drag & Drop in den Arbeitsbereich auf das Plus-Sysmbol {{ficon name="plus-circle-outline"/}} am Anfang des Workflowgraphen gezogen.
49 49  * Es wird auf Plus-Symbol {{ficon name="plus-circle-outline"/}} am Anfang des Workflowgraphen geklickt. Daraufhin öffnet sich ein Kontextmenü über welches das Ereignis ausgewählt werden kann.
50 50
51 -In beiden Fällen entsteht eine neue Verarbeitungskette mit dem gewählten Ereignis.
51 +In beiden Fällen entsteht eine neue Verarbeitungskette mit dem gewählten Ereignis. Verarbeitungsketten können mit einem Klick auf deren Namen umbenannt werden.
52 52
53 53  Verarbeitungsketten können überall da neue [[Workflowelemente>>||anchor="sec_compontents"]] hinzugefügt werden, wo sich ein sog. Droppunkt {{ficon name="circle-outline"/}} befindet. Dies ist auf zwei verschiedene Arten möglich:
54 54
... ... @@ -153,6 +153,10 @@
153 153
154 154  === Aktionen ===
155 155
156 +Bei einigen Aktionen können Dateien ausgewählt werden, die von anderen Aktionen erzeugt werden. Dabei können alle Aktionen ausgewählt werden, die potentiell vor der Aktion ausgeführt werden können.
157 +
158 +* Die gleiche Logik greift auch im Platzhalterdialog bei den zu Verfügung stehenden Aktionsplatzhaltern.
159 +
156 156  {{id name="sec_elements_flow_control"/}}
157 157
158 158  === Steuerung ===
... ... @@ -188,9 +188,6 @@
188 188  Hinweise von Andre:
189 189
190 190  * Eine Ausführung des Workflows ist fehlerhaft, wenn eine Aktion in einem Fehler endete und dieser Fehler nicht behandelt wurde (Abschlusseite: "Oops". Andernfalls ist die Ausführung des Workflows erfolgreich.
191 -* Wird ein Workflow geändert, nicht gespeichert und neu geladen, erscheint ein Dialog, mit dem der alte Stand wiederherstellgt werden kann. Dabei wird nicht gespeichert, sondern erst, wenn der Nutzer auf Speichern klickt.
192 -* Bei einigen Aktionen können Dateien ausgewählt werden, die von anderen Aktionen erzeugt werden. Dabei können alle Aktionen ausgewählt werden, die potentiell vor der Aktion ausgeführt werden können. Z.B. wenn "Aktion A -> Bedingung(ja=Aktion B,nein=Aktion C), Aktion D" konfiguriert ist, dann kann in D Aktion A ausgewählt werden, diese kommt immer von A. Aber auch sowohl B als auch C können ausgewählt werden, weil je nach Ausgang der Bedingung B oder C vor D kommen können. In Aktion C kann aber nicht B ausgewählt werden, weil B nie vor C kommen kann.
193 -** Die gleiche Logik greift auch im Platzhalterdialog bei den zu Verfügung stehenden Aktionsplatzhaltern.
194 194  * Referenziert eine Aktion auf Dateien einer vorigen Aktion, geht diese Referenz verloren, wenn die Aktion in eine andere Verarbeitungskette geschoben wird.
195 195  * Umbenannt werden kann: Name der Verarbeitungskette und Ja/Nein-Label von Bedingungen durch Klick auf den Namen. Zudem kann durch Klick die Beschreibung geändert werden.
196 196  * Bei der Redo/Undo-Funktionalität werden alle Änderungen an der Struktur des Workflows berücksichtigt. Nicht berücksichtigt werden Änderungen rechts im Properties-Panel.