Änderungen von Dokument Workflow

Von Version 78.1
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 15:22
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 78.2
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 15:26

... ... @@ -11,6 +11,8 @@
11 11
12 12  Der Workflowdesigner ermöglicht es, die Verarbeitung von Formularen auf eine intuitive und visuelle Weise per Drag & Drop zu erstellen. Die Verarbeitung von Formularen wird als ein ereignisbasiertes Flussdiagramm dargestellt. Dieses Flussdiagramm wird im Folgenden als der [[**Workflowgraph**>>||anchor="sec_graph"]] bezeichnet. Innerhalb des //Workflowgraphen// werden einzelne Verarbeitungsketten angelegt, welche durch Ereignisse ausgelöst werden. Ereignisse sind etwa der Klick auf einen Absendebutton, das Bestätigen eines Double-Opt-In-Vorgangs oder das Überschreitung eines definierten Zeitpunktes. Abzweigungen innerhalb des Graphen stellen Entscheidungen oder Bedingungen dar. Durch diese Bedingungen können unterschiedliche Aktionen ausgeführt werden, abhängig vom Status eines Vorgangs und/oder den erfassten Formulardaten.
13 13
14 +Mit dem Workflowdesigner wird der Workflow einer gewählte Version des Formulars bearbeitet. Wird keine Formularversion explizit gewählt, so wird die aktive Formularversion bearbeitet.
15 +
14 14  {{id name="sec_graph"/}}
15 15
16 16  == Workflowgraph ==
... ... @@ -191,17 +191,12 @@
191 191  * Bedingungen und Fehlerelemente grob beschreiben und auf Aktionen verlinken
192 192  * Endpunkte grob beschreiben und auf Aktionen verlinken
193 193  * Funktionsweise der Status kurz erklären, evtl. auf Unterseiten verlinken. Erwähnen, dass Status jetzt auch versioniert sind.
194 -* Kopieren, Deaktivieren, Löschen-Icon an Ereignissen und Aktionen
195 195  * Info-Icon (welches an jedem Ereignis / Aktion sich befindet) beschreiben: Enthält Beschreibung, Zusammenfassung der Konfiguration, Rückgabewerte mit Platzhaltern, mögliche auftretende Fehler (=> auf Platzhalter [$%LAST_ERROR%] [%$Aktion.ERROR_CODE%] etc. hinweisen und verlinken) sowie durch Daten, welche bei jedem Fehler zur Verfügung gestellt werden.
196 196
197 -Direkt darunter kommen alle Elemente des Workflows
198 -
199 199  Hinweise von Andre:
200 200
201 201  * Eine Ausführung des Workflows ist fehlerhaft, wenn eine Aktion in einem Fehler endete und dieser Fehler nicht behandelt wurde (Abschlusseite: "Oops". Andernfalls ist die Ausführung des Workflows erfolgreich.
202 202
203 -* Bei der Redo/Undo-Funktionalität werden alle Änderungen an der Struktur des Workflows berücksichtigt. Nicht berücksichtigt werden Änderungen rechts im Properties-Panel.
204 -
205 205  TODO auf Unterseiten:
206 206
207 207  * Aktionen des neuen WF sollten immer auch auf die alten verlinken und umgekehrt.