Von Version 83.2
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 16:04
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 83.3
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 16:07

... ... @@ -194,12 +194,10 @@
194 194
195 195  {{id name="sec_elements_endpoints"/}}
196 196
197 -=== Endpunkte ===
197 +=== Status ===
198 198
199 -==== Status-Endpunkte ====
199 +Weitere Information zu Status sind [[hier>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.States.WebHome]] zu finden.
200 200
201 -==== Aktions-Endpunkte ====
202 -
203 203  {{id name="sec_differences_old_workflow"/}}
204 204
205 205  == Unterschiede zur alten Status- & Aktionsverarbeitung ==
... ... @@ -207,14 +207,6 @@
207 207  Sowohl im neuen Workflow als auch in der alten [[Status- & Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.LegacyWorkflow.WebHome]] gibt es Status. Vorgänge können in beiden Workflows einen Status annehmen. In der alten Status- & Aktionsverarbeitung werden Verarbeitungsketten in den einzelnen Status definiert. Zustandsabhängige Entscheidungen können über Bedingungen an den Aktionen realisiert werden, insbesondere unter Verwendung der Aktion //Statuswechsel//. Verarbeitungsketten werden also über Status ausgelöst. Im neuen Workflow sind Status lediglich Endpunkte. Status beschreiben den Zustand eines Vorgangs und definieren, wer auf disesen Zugriff hat, mehr nicht. Verarbeitungsketten werden über Ereignisse und nicht mehr Status ausgelöst. Zudem sind die Status des neuen Workflows mit der Formularversion versioniert, d.h. jede Formularversion kann unterschiedliche Status besitzen. Der Status //Eingegangen// ist der Standardstatus und kann weder gelöscht noch umbenant werden.
208 208
209 209
210 -== Beschreibung des neuen Workflows ==
211 -
212 -* Verarbeitungsketten ... jeweils ein Ereignis auslösend
213 -* Ereignisse grob beschreiben und auf Unterseite verlinken
214 -* Aktionen grob Möglichkeiten beschreiben und auf Aktionen verlinken
215 -* Bedingungen und Fehlerelemente grob beschreiben und auf Aktionen verlinken
216 -* Endpunkte grob beschreiben und auf Aktionen verlinken
217 -
218 218  TODO auf Unterseiten:
219 219
220 220  * Aktionen des neuen WF sollten immer auch auf die alten verlinken und umgekehrt.