Protokolleintrag anlegen

7.2.0+  Diese Aktion ist ab Xima® Formcycle Version 7.2.0 verfügbar.

Konfigurationsoberfläche für Aktionen des Typs Protokolleintrag anlegen.

Erstellter Protokolleintrag mit dem Schweregrad Warnung.

Aktionen des Typs Protokolleintrag anlegen ermöglichen es, eigene Protokolleinträge in dem Protokoll der Prozesse anzulegen.

Parameter

Informationen des Protokolleintrags

Name
Der Name der Aktion, welcher ebenfalls den Namen des Protokolleintrags angibt.
Schweregrad
Angabe des Schweregrads des zu anlegenden Prokolleintrags. Im Protokoll lässt sich die List der Protokollanträge anhand des Schweregrads filtern.
Mögliche Werte sind: Info, Warnung, Fehler
Bemerkung
Angabe der Bemerkung des Protokolleintrags. Die Bemerkung kann im Protokoll angezeigt werden. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Protokolleintrag erstellen stellen Aktionsplatzhalter bereit, welche  in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.

Aktionsspezifische Platzhalter

[%$<Aktionsname>.RESULT.level%]
Der Schweregrad des Protokolleintrags.
[%$<Aktionsname>.RESULT.comments%]
Die Bemerkung, welche der Protokolleintrag erhalten hat.