Änderungen von Dokument LDAP query

Von Version 2.1
bearbeitet von sas
am 31.05.2022, 14:42
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 4.1
bearbeitet von sas
am 31.05.2022, 14:51

... ... @@ -11,7 +11,7 @@
11 11  ; Konfigurierte LDAP-Abfrage nutzen?
12 12  : Wenn diese Option ausgewählt wird, kann eine im Backend vorkonfigurierte LDAP-Abfrage ausgewählt werden. Zusätzlichen werden Details zur Abfrage angezeigt.
13 13  ; Mandant-LDAP Verbindung nutzen?
14 -: Wenn die Option ausgewählt wird, dann werden die bereits definierten Einstellungen unter Mandant verwenden. Damit muss keine eigene LDAP-Verbindung eingerichtet werden.
14 +: Wenn die Option ausgewählt wird, dann werden die bereits definierten Einstellungen für LDAP unter Mandant verwenden. Dadurch muss keine eigene LDAP-Verbindung eingerichtet werden.
15 15  ; LDAP-Verbindung
16 16  : LDAP-Verbindung, welche in der Verwaltung vor konfiguriert wurde.
17 17  ; Base DN
... ... @@ -41,13 +41,14 @@
41 41
42 42  ; [%$<Aktionsname>.RESULT.rows[i]%]
43 43  : Enthält die durch die Abfrage ermittelten Ergebnisse in Form eines JSON-Arrays, welches JSON-Objekte enthalten kann. Die Eigenschaften / Attribute eines JSON-Objektes, bestimmt sich aus den zurückgelieferten Eigenschaften des jeweils ermittelten LDAP-Objektes.
44 -: Der Parameter i gibt den Index der Zeile an, hierbei ist mit 0 für die erste Zeile zu beginnen. Mittels Punktnotation kann auf die weiteren Attribute zugegriffen werden. Beispiel:
44 +: Der Parameter i gibt den Index der Zeile an, hierbei ist mit 0 für die erste Zeile zu beginnen. Mittels Punktnotation kann auf die weiteren Attribute zugegriffen werden.
45 +: Beispiel RESULT:
45 45
46 -{{code language="none"}}
47 -RESULT: {"rows":[{"mail":"beispiel@mail.de","name":"Beispiel"}],"rowsCount":1}
48 -
49 -Zugriff auf Mail per Platzhalter: [%$<Aktionsname>.RESULT.rows[0].mail%]
47 +{{code language="json"}}
48 +{"rows":[{"mail":"beispiel@mail.de","name":"Beispiel"}],"rowsCount":1}
50 50  {{/code}}
51 51
51 +: Zugriff auf Attribut Mail per Platzhalter: //[%$<Aktionsname>.RESULT.rows[0].mail%] //
52 +
52 52  ; [%$<Aktionsname>.RESULT.rowsCount%]
53 53  : Anzahl der durch die Abfrageausführung zurückgelieferten Zeilen. Hat den Wert 0, wenn die Abfrage keine Ergebnisse lieferte oder ein Fehler aufgetreten ist