Benutzerdefiniertes Ereignis

Konfigurationsoberfläche des Ereignisses Benutzerdefiniertes Ereignis.

Ein benutzerdefiniertes Ereignis tritt nicht automatisch ein, sondern muss durch einen Benutzer manuell ausgelöst werden. Geschehen kann dies etwa über den Posteingang oder mittels einer Aktion vom Typ "Benutzerdefiniertes Ereignis" auslösen. Weiterhin kann festgelegt werden, welche Benutzergruppen dieses Ereignis im Posteingang auslösen können und welchen Status der Vorgang dazu besitzen muss.

Parameter

Einschränkungen

Nur erlauben im Status
Diese Einschränkung betrifft das Ausführen von Ereignissen im Posteingang. Ist kein Status ausgewählt, wird das Ereignis in jedem Status ausgeführt
Nur erlauben für Benutzergruppen
Diese Einschränkung betrifft das Ausführen von Ereignissen im Posteingang. Wenn keine Benutzergruppe ausgewählt ist, dürfen alle Benutzergruppen das Ereignis ausführen.

Systemplatzhalter

Ereignisse vom Typ Benutzerdefiniertes Ereignis stellen Systemplatzhalter bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$TRIGGER%]
Kann im neuen Workflow verwendet werden, um auf die Daten zuzugreifen, die das aktuelle Ereignis zur Verfügung stellt. Diese Daten werden als JSON zurückgegeben. Auf die einzelnen Werte des Ereignisses kann über JsonPath zugegriffen werden (siehe [%$TRIGGER.<JSON_PATH>%]).
[%$TRIGGER.<JSON_PATH>%]
Abhängig vom Typ des Ereignisses werden unterschiedliche Informationen über den Ereignis-Platzhalter zur Verfügung gestellt. Per JsonPath kann auf spezifische Informationen des Ereignisses zugegriffen werden. Welche Informationen die verschiedenen Ereignistypen bereitstellen, ist über die Infobox am Ereignis einsehbar.