2
3 == Schnittstelle: IMailEncryptionPlugin ==
4
5 === Verwendungsmöglichkeiten ===
6
7 * Finden von Zertifikat von Verschlüsselung für Aktion "E-Mail"
8
9 === Methodensignaturen ===
10
11 Die Plugin-Schnittstelle //IMailEncryptionPlugin// referenziert alle durch die [[Basis-Schnittstelle IFCPlugin>>doc:Formcycle.PluginDevelopment.Types.IFCPlugin]] bereitgestellten Methoden
12 und zusätzlich noch folgende Plugin-spezifische Methodensignaturen:
13
14 {{panel title="{{code language='java'~}~}IPluginMailEncryptionRetVal findCertificateForMail(IPluginMailEncryptionParams params) throws FCPluginException{{/code~}~}" triggerable="true" fullwidth="true"}}
15
16 **Übergabewerte:**
17
18 Der Typ //IPluginMailEncryptionParams // stellt folgende Eigenschaften bereit:
19 * Zugriff auf die E-Mail Adresse an die die verschlüsselte Mail versendet werden soll (als String)
20 * Zugriff auf den aktuellen Mandanten
21
22 **Rückgabewerte:**
23 Der Rückgabewert muss vom Typ //IPluginProcessingRetVal// sein und sollte folgende Attribute beinhalten:
24 * X509Certificate Zertifikat, mit dem die E-Mail verschlüsselt werden soll. Kann //null// sein, wenn kein Zertifikat gefinden werden konnte.
25
26 Bei fehlerhafter Abarbeitung des Plugins wird eine //FCPluginException// geworfen.
27 {{/panel}}