2
3 == Schnittstelle IPluginFormPreRespond ==
4
5 === Verwendungsmöglichkeiten ===
6
7 * Auslieferung einer leeren Seite
8 * Auslieferung des Response an ein anderes System
9
10 {{warning}}
11 Bei Verwendung mehrere //Form-PreRespond//-Implementierungen ist die Reihenfolge nicht fest, in der diese ausgeführt werden. Die Reihenfolge kann daher jedesmal anders sein.
12 {{/warning}}
13
14 {{warning}}
15 Die Formular-//PreResponder// werden grundsätzlich vor jedem Formularaufruf im jeweiligen Anwendungsbereich (System- oder Mandant-Plugin) asugeführt, in dem sie installiert wurden. Es wird deshalb empfohlen, in der Implementierungslogik als erstes zu prüfen, ob der //PreResponder// für die jeweilige Formularverarbeitung ausgeführt werden soll. Dies lässt sich beispielsweise mittels Einsatz von //Plugin-Properties// konfigurierbar gestalten.
16 {{/warning}}
17
18 {{figure image="plugin_prerespond.png" width="400"}}
19 Einordnung des //PreRespond//-Plugins in die Prozesskette von {{formcycle case="dat"/}}
20 {{/figure}}
21
22 === Methodensignaturen ===
23
24 {{code language="java"}}
25 IPluginFormPreRespondRetVal execute(IPluginFormPreRespondParams params) throws FCPluginException
26 {{/code}}
27
28 == Übergabewert ==
29
30 Der Typ //IPluginFormPreRespondParams// stellt den Zugriff auf folgende Eigenschaften bereit:
31
32 * aktuelles Projekt
33 * aktueller Vorgang
34 * aktuelle Version des Formulars mit dem Zugriff auf alle enthaltenen Formularelemente und deren übergebene Werte
35 * Sessionparameter
36 * aktueller Nutzerkontext um beispielsweise Datenbankoperationen ausführen zu können
37
38 == Rückgabewerte ==
39
40 Der Rückgabewert muss vom Typ //IPluginFormPreRespondRetVal// sein. Eine Referenzimplementierung wird durch die Klasse //PluginGenericFormProcessingRetVal// bereitgestellt,
41 welche bei der Initialisierung eine boolsche Flagge erwartet. Hat diese den Wert //true//, wird die weitere Verarbeitung in {{formcycle case="dat"/}} fortgesetzt. Bei //false// wird die Verarbeitung abgebrochen.