Wiki-Quellcode von Generisches Plugin

2
3 **[[Download Demo-Projekt für diesen Plugin-Typ>>url:https://customer.formcycle.eu/index.php/s/TysXcyTvPsyxWh8||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]**
4
5 == IPluginGeneric ==
6
7 === Verwendungsmöglichkeiten ===
8
9 Das generische Plugin ist in keine Prozesskette von {{formcycle case="dat"/}} eingeordnet.
10 Die durch das Plugin bereitgestellte //execute//-Methode muss daher durch eigene Logik angesprochen werden.
11 Plugins dieses Typs werden beim Registrierungsprozess instanziiert und beim De-Registrierungsprozess aus dem laufenden System entfernt.
12
13
14 Dieser Plugin-Typ eignet sich deshalb dafür, um beispielsweise Datei-Ressourcen aus dem Plugin-Bundle im {{formcycle/}}-System verfügbar zu machen.
15 Weiterhin können bei einer De-Installation des Plugin-Bundles nicht mehr benötigte Ressourcen wieder aus System entfernt werden.
16 Alle dafür notwendigen Schnittstelle werden durch die [[Basis-Schnittstelle IFCPlugin>>doc:IFCPlugin]] bereitgestellt.
17
18 === Methodensignaturen ===
19
20 {{panel title="{{code language='java'~}~}IPluginGenericRetVal execute(IPluginGenericParams params) throws FCPluginException{{/code~}~}" triggerable="true" fullwidth="true"}}
21 (((
22 **Übergabewerte:**
23
24 * Der Typ //IPluginGenericParams// stellt folgende Eigenschaften bereit:
25 ** **getParameterMap():** eine Map mit Parametern in serialisierter Form
26 )))
27 **Rückgabewerte:**
28 (((
29 Rückgabewerte müssen vom Typ //IPluginGenericRetVal// sein, eine Referenzimplementierung wird durch die Klasse //PluginGenericRetVal// bereitgestellt. Diesem Objekt kann im Konstruktor eine Map mit serialisierbaren Inhalt übergeben werden.
31 {{/panel}}