Änderungen von Dokument Print-Service-Plugin

Von Version 15.1
bearbeitet von awa
am 13.06.2022, 18:22
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 16.1
bearbeitet von awa
am 14.06.2022, 13:44
Änderungskommentar: Add changelog

... ... @@ -345,6 +345,49 @@
345 345
346 346  ==== Rechtliche Hinweise ====
347 347
348 -Schriftarten haben zum Teil sehr eng umgrenzte Lizenzbedingungen und werden je nach Einsatzzweck unterschiedlich bepreist. Es ist zu beachten, dass Schriftarten für das Erstellen von PDFs in diese eingebettet werden müssen, was bei vielen kommerziellen Schriftarten eine andere Lizenz als für das Ausliefern über einen Webserver für den Zweck der Darstellung einer Webseite in einem Webbrowser verlangt.
348 +Schriftarten haben zum Teil sehr eng umgrenzte Lizenzbedingungen und werden je nach Einsatzzweck unterschiedlich bepreist. Es ist zu beachten, dass Schriftarten für das Erstellen von PDFs in diese eingebettet werden müssen, was bei vielen kommerziellen Schriftarten eine andere Lizenz als für das Ausliefern über einen Webserver für den Zweck der Darstellung einer Webseite in einem Webbrowser verlangt.
349 349
350 350  In Schriftarten vom Typ //TrueType// und //OpenType// können Informationen über die Einbettbarkeit der Schriftart direkt mitgespeichert werden. Je nachdem, was dort konfiguriert ist, kann eine Schriftart gegebenenfalls nicht eingebettet werden und wird vom //Print-Service-Plugin// stattdessen nur als Vektorgrafik in die erstellten PDF-Dokumente gerendert.
351 +
352 +== Versionshistorie
353 +
354 +=== 4.2.0
355 +
356 +* Feature: Neue Option //Blankodruck// im Plugin
357 +* Change: Ist im Designer unter Print-Einstellungen (Word- und PDF-Export-Optionen) eingestellt, dass ein Element versteckt sein soll, wird dieses auch im Druck nicht mitgedruckt. FÜr dieses Features ist {{formcycle/}} Version 7.0.14 oder höher erforderlich.
358 +* Change: Betrifft den Druckmodus //dynamisch//: Hatte ein Eingabefeld keinen Wert, wurde stattdessen der Platzhalter (placeholder-Attribute) des Elements als Wert angezeigt. Dies ist verwirrend und wurde geändert. Hat ein Eingabefeld keinen Wert, wird auch kein Wert dargestellt.
359 +* Change: Betrifft den Druckmodus //dynamisch//: Hatte ein Auswahlfeld mit Darstellung Dropdown keinen Wert, wurde //Bitte auswählen// als Wert angezeigt. Dies wurde so geändert, dass nun kein Wert angezeigt wird.
360 +
361 +=== 4.1.2
362 +
363 +* Hinweis in der Plugin-Oberfläche bezüglich //$.xutil.onPrint// ergänzt.
364 +
365 +=== 4.1.1
366 +
367 +* Erfordert wenigstens {{formcycle/}} in Version 7.0.4.
368 +* Change: Pflichtfeldhinweis wird nicht mehr angezeigt
369 +* Fix: Datumformat wird wieder sofort eingeblendet
370 +
371 +=== 4.1.0
372 +
373 +* Status zum Drucken kann ausgewählt werden. Ist kein Status ausgewählt, wird wie bisher der aktuelle Status des Vorgangs genommen.
374 +* Konfigurierte Nutzergruppen werden korrekt an der Aktion gespeichert.
375 +
376 +=== 4.0.2
377 +
378 +* Es kann nun ein Timeout gesetzt werden. Ist der Print-Service nicht erreichbar, wird die Aktion sonst möglicherweise nie abgebrochen.
379 +
380 +=== 4.0.1
381 +
382 +* Fix: In der Aktion für den neuen Workflow wurde die Datei nicht an den Vorgang angehangen.
386 +* Anpassungen für {{formcycle/}} Version 7.