Changes for page Leitfaden-Plugin

From version 12.4
edited by gru
on 30.09.2021, 13:59
Change comment: There is no comment for this version
To version 12.5
edited by gru
on 04.10.2021, 10:43
Change comment: There is no comment for this version

Summary

Details

Page properties
Content
... ... @@ -20,7 +20,7 @@
20 20
21 21  Das kostenpflichtige //Leitfaden-Plugin// stellt Funktionalitäten zur Verfügung, welche im Leitfaden beschrieben wurden, aber nicht standardmäßig in {{formcycle/}} umsetzbar sind. Das Plugin wird nur für die öffentliche Verwaltung in Bayern angeboten.
22 22
23 -Im folgenden wird nach allgemeinen Installationshinweisen zunächst beschrieben, wie die einzelnen Punkte im Leitfaden unter Zuhilfenahme des Plugins [[umgesetzt werden können>>||anchor="HUmsetzungvonFormularengemE4DFdesLeitfadens"]]. Danach folgt eine detaillierte Beschreibung der durch das Plugin vorgenommenen Anpassungen an der Darstellung von Formularen und der durch das Plugin hinzugefügten [[Widgets>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Widgets]] und Funktionalitäten im Punkt [[Technische Dokumentation>>||anchor="HTechnischeDokumentationdesLeitfaden-Plugins"]].
23 +Im folgenden wird nach allgemeinen Installationshinweisen zunächst beschrieben, wie die einzelnen Punkte im Leitfaden unter Zuhilfenahme des Plugins [[umgesetzt werden können>>||anchor="HUmsetzungvonFormularengemE4DFdesLeitfadens"]]. Danach folgt eine detaillierte Beschreibung der durch das Plugin vorgenommenen Anpassungen an der Darstellung von Formularen und der durch das Plugin hinzugefügten [[Widgets>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Widgets]] und Funktionalitäten im Punkt [[Technische Dokumentation>>||anchor="HTechnischeDokumentationdesLeitfaden-Plugins"]].
24 24
25 25  == Hinweis zur Verwendung des Leitfaden-Plugins zusammen mit dem Theme-Konfigurator-Plugin ==
26 26
... ... @@ -39,7 +39,7 @@
39 39  === #1 Frage den Bürger als erstes, was er möchte. ===
40 40
41 41  * Diese Anforderung wird dadurch umgesetzt, dass das Formular beim Erstellen bereits entsprechend aufgebaut wird
42 -* Dem Bürger können nach der Auswahl des Anliegens über [[Sichtbarkeitsbedingungen>>Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.Constraints]] nur diejenigen Seiten und Formularelemente angezeigt werden, die für sein Anliegen notwendig sind
42 +* Dem Bürger können nach der Auswahl des Anliegens über [[Sichtbarkeitsbedingungen>>Formcycle.Designer.Form.ElementProperties.Constraints]] nur diejenigen Seiten und Formularelemente angezeigt werden, die für sein Anliegen notwendig sind
43 43
44 44  === #2 Unterteile dein Formular in sinnvolle Prozessschritte und gebe Orientierung ===
45 45
... ... @@ -61,18 +61,18 @@
61 61
62 62  === #5 Gib dem Bürger die Möglichkeit sich zu erklären ===
63 63
64 -* Bemerkungsfelder können an geeigneten Stellen als [[Textarea>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Textarea]] hinzugefügt werden
65 -* Durch Anpassung der Option //Max. Zeichen// unter [[Bedingungen>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Textarea||anchor="HBedingungen"]] und //Höhe (in px)// unter [[Darstellung>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Textarea||anchor="HDarstellung"]] kann das Bemerkungsfeld individuell an die Situation angepasst werden
64 +* Bemerkungsfelder können an geeigneten Stellen als [[Textarea>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Textarea]] hinzugefügt werden
65 +* Durch Anpassung der Option //Max. Zeichen// unter [[Bedingungen>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Textarea||anchor="HBedingungen"]] und //Höhe (in px)// unter [[Darstellung>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Textarea||anchor="HDarstellung"]] kann das Bemerkungsfeld individuell an die Situation angepasst werden
66 66
67 67  === #6 Komme den Fragen deiner Bürger zuvor ===
68 68
69 69  * Das //Leitfaden-Plugin// bietet hierfür ein Widget [[Hinweis>>||anchor="HFormularwidget:Hinweis"]] an, mit dem fertig gesetzte Hilfeblöcke einfach in Formulare eingepflegt werden können
70 -* Die Konfiguration entspricht dabei der eines normalen [[Text-Elements>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Text]]
70 +* Die Konfiguration entspricht dabei der eines normalen [[Text-Elements>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Text]]
71 71
72 72  === #7 Positioniere die Feldbezeichnungen oberhalb des Feldes ===
73 73
74 74  * Die Position von Feldbezeichnungen ist in {{formcycle/}} standardmäßig über dem Element
75 -* Bei Formularelementen kann die Positionierung unter Elementeigenschaften [[Label>>Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.Label]] angepasst werden
75 +* Bei Formularelementen kann die Positionierung unter Elementeigenschaften [[Label>>Formcycle.Designer.Form.ElementProperties.Label]] angepasst werden
76 76
77 77  === #8 Bilde sinnvolle visuelle Hierarchien ===
78 78
... ... @@ -95,15 +95,15 @@
95 95
96 96  === #11 Wähle sinnvolle Feldgrößen ===
97 97
98 -* Für das Eingeben von Text bietet {{formcycle/}} die Formularelemente [[Eingabefeld>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Input]] und [[Textarea>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Textarea]]
98 +* Für das Eingeben von Text bietet {{formcycle/}} die Formularelemente [[Eingabefeld>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Input]] und [[Textarea>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Textarea]]
99 99  * Eingabefelder eignen sich für die meisten Eingaben
100 -** Durch Platzieren von mehreren Eingabefeldern in einer Zeile und dem Hinzufügen von [[Abstandselmenten>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Spacer]] können Eingabefelder bei Bedarf kleiner gemacht werden
101 -** Der relative Anteil, den einzelne Formularfeld in einer Zeile annimmt kann durch das Anpassen des Wertes der Option //Bereite// in den [[Grundeigenschaften>>Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] angepasst werden
100 +** Durch Platzieren von mehreren Eingabefeldern in einer Zeile und dem Hinzufügen von [[Abstandselmenten>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Spacer]] können Eingabefelder bei Bedarf kleiner gemacht werden
101 +** Der relative Anteil, den einzelne Formularfeld in einer Zeile annimmt kann durch das Anpassen des Wertes der Option //Bereite// in den [[Grundeigenschaften>>Formcycle.Designer.Form.ElementProperties.BaseProperties]] angepasst werden
102 102  ** Durch das Einfügen von Abständen, kann die anteilige Größe eines Formularelements in einer Zeile verringert werden, ohne das weitere Formularelemente in der Zeile vorhanden sein müssen
103 103  * Textareas können zum Beispiel für längere Freitextabschnitte verwendet werden
104 -** Standardmäßig ist bereits die [[Darstellungsoption>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Textarea||anchor="HDarstellung"]] //Größe anpassen// aktiv, wodurch das Feld mit den Eingaben des Nutzers mitwächst
104 +** Standardmäßig ist bereits die [[Darstellungsoption>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Textarea||anchor="HDarstellung"]] //Größe anpassen// aktiv, wodurch das Feld mit den Eingaben des Nutzers mitwächst
105 105  ** Durch //Höhe (in px)// kann zudem die initiale Höhe der Textarea festgelegt werden
106 -** Die maximale mögliche Zeichenananzahl kann unter [[Bedingungen>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Textarea||anchor="HDarstellung"]] im Paramerter //Max. Zeichen// konfiguriert werden
106 +** Die maximale mögliche Zeichenananzahl kann unter [[Bedingungen>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Textarea||anchor="HDarstellung"]] im Paramerter //Max. Zeichen// konfiguriert werden
107 107  ** Durch die Option //Zeichenanzahl anzeigen// wird unter dem Feld die aktuell vorhandene und die maximal erlaube Zeichenmenge angezeigt, was dem Bürger einen Hinweis auf die ungefähr erwartete Informationsmenge liefern kann
108 108
109 109  === #12 Gehe sorgsam mit Auszeichnungen für Schrift um ===
... ... @@ -123,12 +123,12 @@
123 123  === #15 Vermeide doppelte Eingaben ===
124 124
125 125  * Durch Verwendung von Auswahlfeldern mit Radiobuttons kann der Bürger gefragt werden, ob vorangegangene Eingaben oder ob er abweichende Daten eingeben möchte
126 -* Die Felder für abweichende Daten sind zunächst versteckt und werden über [[//Sichtbar wenn//-Bedingungen>>Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.Constraints]] sichtbar
126 +* Die Felder für abweichende Daten sind zunächst versteckt und werden über [[//Sichtbar wenn//-Bedingungen>>Formcycle.Designer.Form.ElementProperties.Constraints]] sichtbar
127 127  * Um die abhängig sichtbaren Eingabeelemente gruppieren zu können, können diese Beispielsweise in einen Container oder einen [[Unsichtbaren Container>>||anchor="HFormularwidget:UnsichtbarerContainer"]] platziert werden
128 128
129 129  === #16 Verwende vorausgefüllte Standardtexte als Beispielangabe ===
130 130
131 -* Platzhalter können bei allen Eingabeelementtypen für Text unter [[Label {{rarrow/}} Platzhalter>>Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.Label]] eingetragen werden
131 +* Platzhalter können bei allen Eingabeelementtypen für Text unter [[Label {{rarrow/}} Platzhalter>>Formcycle.Designer.Form.ElementProperties.Label]] eingetragen werden
132 132
133 133  === #17 Gib proaktiv hilfreiche Hinweise und Erklärungen ===
134 134
... ... @@ -139,15 +139,15 @@
139 139
140 140  {{velocity}}
141 141  ##* Mehrstufige Abfrage können mit Radiobuttons für die wichtigsten Auswahloptionen und Auswahlfeldern für sonstige Auswahlen umgesetzt werden
142 -##, bei den können mit {{formcycle/}} einfach mit [[Sichtbarkeitsbedingungen>>Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.Constraints]] umgesetzt werden.
142 +##, bei den können mit {{formcycle/}} einfach mit [[Sichtbarkeitsbedingungen>>Formcycle.Designer.Form.ElementProperties.Constraints]] umgesetzt werden.
143 143  {{/velocity}}
144 144
145 -* Dropdown-Auswalelemente sind eine Ansichtsform des Elementtyps [[Auswahl>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Selection]]
145 +* Dropdown-Auswalelemente sind eine Ansichtsform des Elementtyps [[Auswahl>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Selection]]
146 146  * Wenn Abfragen (z.B. Anrede, Staatsbürgerschaft, etc.) häufiger in Formularen vorkommen, können diese als [[Datenquelle>>Formcycle.UserInterface.Data.Sources]] hinterlegt und dadurch einfach eingebunden und für alle Formulare zentral gepflegt werden.
147 147
148 148  === #19 Hilf deinen Bürgern Dokumente anzuhängen ===
149 149
150 -* Das //Leitfaden-Plugin// passt das Aussehen des [[Uploadelements>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Upload]] so an, dass die Standardansicht des verwendeten Webbrowsers durch eine neue Schaltfläche ersetzt wird
150 +* Das //Leitfaden-Plugin// passt das Aussehen des [[Uploadelements>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Upload]] so an, dass die Standardansicht des verwendeten Webbrowsers durch eine neue Schaltfläche ersetzt wird
151 151  * Dadurch wird Schaltfläche situationsabhängig beschriftet und die verunsichernde Darstellung des gesamten Dateipfades der Datei in //Microsoft Internet Explorer// und //Edge (Alt)// entfällt
152 152
153 153  === #20 Überprüfe die Angaben deiner Bürger ===
... ... @@ -158,8 +158,8 @@
158 158  === #21 Mache Fehler sichtbar und erkläre sie ===
159 159
160 160  * {{formcycle/}} markiert standardmäßig Felder, bei denen Angaben fehlen oder nicht valide sind und zeigt eine passende Fehlermeldung an.
161 -* Texte von Fehlermeldungen können im {{formcycle/}} Backend unter [[i18n-Variablen>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.I18nVariables]] gepflegt werden oder [[per JavaScript>>Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.ScriptTab]] im Formular individuell überschrieben werden
162 -* Das Aussehen von Fehlermeldungen kann über [[CSS>>Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.CSSTab]] zusätzlich angepasst werden
161 +* Texte von Fehlermeldungen können im {{formcycle/}} Backend unter [[i18n-Variablen>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.I18nVariables]] gepflegt werden oder [[per JavaScript>>Formcycle.Designer.Form.CodingPanel.ScriptTab]] im Formular individuell überschrieben werden
162 +* Das Aussehen von Fehlermeldungen kann über [[CSS>>Formcycle.Designer.Form.CodingPanel.CSSTab]] zusätzlich angepasst werden
163 163
164 164  === #22 Unterstütze die AutoFill-Funktion der Browser ===
165 165
... ... @@ -168,7 +168,7 @@
168 168
169 169  === #23 Kommuniziere mit deinen Bürgern auf Augenhöhe ===
170 170
171 -* Zusätzliche Hinweise können als [[Textelement>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Text]] im Formular eingefügt werden
171 +* Zusätzliche Hinweise können als [[Textelement>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Text]] im Formular eingefügt werden
172 172
173 173  === #24 Halte deine Bürger auf dem Laufenden ===
174 174
... ... @@ -192,7 +192,7 @@
192 192
193 193  === Validatoren ===
194 194
195 -Durch das Plugin werden 4 neue [[Validatoren>>Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.Validators]] bereitgestellt. Zu beachten ist allen, dass sie nur überprüfen können, ob eine Eingabe formal dem Aufbau des jeweiligen Wertetyps entspricht. Es kann aber nicht überprüft werden, ob es tatsächlich einen solchen Wert, wie zum Beispiel eine konkrete BIC, gibt. Folgende Regeln werden hinzugefügt:
195 +Durch das Plugin werden 4 neue [[Validatoren>>Formcycle.Designer.Form.CodingPanel.Validators]] bereitgestellt. Zu beachten ist allen, dass sie nur überprüfen können, ob eine Eingabe formal dem Aufbau des jeweiligen Wertetyps entspricht. Es kann aber nicht überprüft werden, ob es tatsächlich einen solchen Wert, wie zum Beispiel eine konkrete BIC, gibt. Folgende Regeln werden hinzugefügt:
196 196
197 197  ; xm-vdt-bic
198 198  : Validierung für Eingabefelder, in die der Benutzer ein Geschäftskennzeichen (SWIFT-BIC) für Kontodaten eingibt
... ... @@ -218,7 +218,7 @@
218 218  {{/html}}
219 219
220 220
221 -Mit diesem Widget können farblich abgehobene Hinweistexte leichter im Formular platziert werden. Die Konfigurationsoptionen entsprechen denen von [[Text-Elementen>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Text]].
221 +Mit diesem Widget können farblich abgehobene Hinweistexte leichter im Formular platziert werden. Die Konfigurationsoptionen entsprechen denen von [[Text-Elementen>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Text]].
222 222
223 223
224 224  === Formularwidget: Kontaktdaten ===
... ... @@ -262,27 +262,27 @@
262 262  {{/html}}
263 263
264 264
265 -Mit diesem Widget können Formularinhalte wie in einem normalen [[Container>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Container]] gruppiert werden, der Container ist jedoch unsichtbar. Dadurch ist es leichter möglich Dinge wie Sichtbarkeitsbedingungen an mehreren Formularelementen gleichzeitig zu konfigurieren, da die entsprechenden Einstellungen dann nur noch an dem die Elemente beinhaltenden //Unsichtbaren Container// vorgenommen werden müssen.
265 +Mit diesem Widget können Formularinhalte wie in einem normalen [[Container>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Container]] gruppiert werden, der Container ist jedoch unsichtbar. Dadurch ist es leichter möglich Dinge wie Sichtbarkeitsbedingungen an mehreren Formularelementen gleichzeitig zu konfigurieren, da die entsprechenden Einstellungen dann nur noch an dem die Elemente beinhaltenden //Unsichtbaren Container// vorgenommen werden müssen.
266 266
267 267
268 268  === Zusammenfassung ===
269 269
270 270  {{figure image="leitfaden_zusammenfassung_beispiel.png" clear="h4"}}
271 -Beispiel für das Aussehen einer Zusammenfassung mit in [[Fieldsets>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Fieldset]] gruppierten Formularelementen.
271 +Beispiel für das Aussehen einer Zusammenfassung mit in [[Fieldsets>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Fieldset]] gruppierten Formularelementen.
272 272  {{/figure}}
273 273
274 274
275 275  {{html wiki="true"}}
276 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-h4' data-alt='Beispiel für das Aussehen einer Zusammenfassung mit in Fieldsets gruppierten Formularelementen.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='leitfaden_zusammenfassung_beispiel.png' width='300' group='$height' group='$group' title='Beispiel für das Aussehen einer Zusammenfassung mit in Fieldsets gruppierten Formularelementen.'/}}<div class='xm-figure-caption'>Beispiel für das Aussehen einer Zusammenfassung mit in [[Fieldsets>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Fieldset]] gruppierten Formularelementen.</div></div></div>
276 +<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-h4' data-alt='Beispiel für das Aussehen einer Zusammenfassung mit in Fieldsets gruppierten Formularelementen.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='leitfaden_zusammenfassung_beispiel.png' width='300' group='$height' group='$group' title='Beispiel für das Aussehen einer Zusammenfassung mit in Fieldsets gruppierten Formularelementen.'/}}<div class='xm-figure-caption'>Beispiel für das Aussehen einer Zusammenfassung mit in [[Fieldsets>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Fieldset]] gruppierten Formularelementen.</div></div></div>
277 277  {{/html}}
278 278
279 279
280 -Durch das Plugin werden im {{designer/}} zusätzliche Konfigurationsmöglichkeiten hinzugefügt, welche es ermöglichen, auf der letzten im Formular vorhandenen [[Seite>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Page]] eine Zusammenfassung anzuzeigen. Auf dieser Seite wird zuerst die Zusammenfassung aller vorangegangen Seiten angezeigt und darunter alle Elemente, welche im {{designer/}} auf dieser Seite platziert wurden.
280 +Durch das Plugin werden im {{designer/}} zusätzliche Konfigurationsmöglichkeiten hinzugefügt, welche es ermöglichen, auf der letzten im Formular vorhandenen [[Seite>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Page]] eine Zusammenfassung anzuzeigen. Auf dieser Seite wird zuerst die Zusammenfassung aller vorangegangen Seiten angezeigt und darunter alle Elemente, welche im {{designer/}} auf dieser Seite platziert wurden.
281 281
282 282
283 -In der Zusammenfassung tauchen nur die Formularelemente auf, welche sichtbar sind und einen Wert haben. Das bedeutet, dass leere Eingabefelder nicht in der Zusammenfassung aufgeführt werden. Werden Formularfelder in einem [[Fieldset>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Fieldset]] platziert, werden diese auch in der Zusammenfassung als Block dargestellt, in welchem oben rechts ein Link //Angaben ändern// angezeigt wird. Mit diesem kann im Formular zurück zum jeweiligen Fieldset gesprungen werden, um eingegebene Daten zu korrigieren. Diese Funktionalität ist nur bei Fieldsets, aber nicht bei [[Containern>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Container]] und Unsichtbaren Containern vorhanden.
283 +In der Zusammenfassung tauchen nur die Formularelemente auf, welche sichtbar sind und einen Wert haben. Das bedeutet, dass leere Eingabefelder nicht in der Zusammenfassung aufgeführt werden. Werden Formularfelder in einem [[Fieldset>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Fieldset]] platziert, werden diese auch in der Zusammenfassung als Block dargestellt, in welchem oben rechts ein Link //Angaben ändern// angezeigt wird. Mit diesem kann im Formular zurück zum jeweiligen Fieldset gesprungen werden, um eingegebene Daten zu korrigieren. Diese Funktionalität ist nur bei Fieldsets, aber nicht bei [[Containern>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Container]] und Unsichtbaren Containern vorhanden.
284 284
285 -Um die Zusammenfassung nutzen zu können, muss bei einer [[Schaltfläche>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Button]] //Zusammenfassung + prüfen// als Aktion konfiguriert werden. Dadurch wird beim Klicken auf diese Schaltfläche auf die Zusammenfassungsseite gesprungen.
285 +Um die Zusammenfassung nutzen zu können, muss bei einer [[Schaltfläche>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Button]] //Zusammenfassung + prüfen// als Aktion konfiguriert werden. Dadurch wird beim Klicken auf diese Schaltfläche auf die Zusammenfassungsseite gesprungen.
286 286
287 287  ==== Konfiguration von Formularelementen ====
288 288
... ... @@ -299,12 +299,12 @@
299 299  Über die unter //Darstellung// zu findende Option //Bei Zusammenfassung// kann die Sichtbarkeit von Formularelementen in der Zusammenfassung gesteuert werden.
300 300
301 301
302 -Diese Option wird bei allen [[Formularelementen>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.WebHome]] und [[Widgets>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Widgets]] angezeigt, ist aber nur sinnvoll bei Bildern und bei Formularelementen, in denen der Nutzer eine Eingabe tätigen kann. Andere Elemente wie Schaltflächen werden generell nicht in der Zusammenfassung angezeigt.
302 +Diese Option wird bei allen [[Formularelementen>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.WebHome]] und [[Widgets>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Widgets]] angezeigt, ist aber nur sinnvoll bei Bildern und bei Formularelementen, in denen der Nutzer eine Eingabe tätigen kann. Andere Elemente wie Schaltflächen werden generell nicht in der Zusammenfassung angezeigt.
303 303
304 304  Folgende Optionen stehen zur Auswahl:
305 305
306 306  ; Sichtbarkeit automatisch
307 -: Das Element wird in der Zusammenfassung angezeigt, wenn es sichtbar ist und einen Wert hat oder vom Typ [[Bild>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Image]] ist. Standmäßig ist diese Option ausgewählt
307 +: Das Element wird in der Zusammenfassung angezeigt, wenn es sichtbar ist und einen Wert hat oder vom Typ [[Bild>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Image]] ist. Standmäßig ist diese Option ausgewählt
308 308
309 309  ; nicht sichtbar
310 310  : Das Element wird nicht in der Zusammenfassung angezeigt
... ... @@ -321,7 +321,7 @@
321 321  {{/html}}
322 322
323 323
324 -Das //Leitfaden-Plugin// fügt für [[Schaltflächen>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Button]] eine neue Aktion mit dem Namen //Zusammenfassung + prüfen// hinzu. Diese Aktion springt dabei immer auf die letzte im Formular vorhandene Seite.
324 +Das //Leitfaden-Plugin// fügt für [[Schaltflächen>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Button]] eine neue Aktion mit dem Namen //Zusammenfassung + prüfen// hinzu. Diese Aktion springt dabei immer auf die letzte im Formular vorhandene Seite.
325 325
326 326
327 327  ==== Überschrift auf der Zusammenfassungsseite ====
... ... @@ -328,7 +328,7 @@
328 328
329 329  Um mit standardmäßig in {{formcycle/}} vorhandenen Mitteln auf der letzten Seite über der Zusammenfassung Informationen wie zum Beispiel eine Überschrift oder einen Hinweis anzuzeigen, kann auf der für die Zusammenfassung verwendeten letzten Formularseite ein Titel oder/und Untertitel definiert werden.
330 330
331 -Falls dies beispielsweise nur eine einfache Nachricht sein soll und die standardmäßig verwendeten Schriftgrößen dafür zu groß sind, kann das Aussehen des (Unter-)titels per [[//CSS//>>Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.CSSTab]] angepasst werden. Dies könnte für eine Zusammenfassungsseite mit dem technischen Namen //pZusammenfassung// beispielsweise wie folgt aussehen:
331 +Falls dies beispielsweise nur eine einfache Nachricht sein soll und die standardmäßig verwendeten Schriftgrößen dafür zu groß sind, kann das Aussehen des (Unter-)titels per [[//CSS//>>Formcycle.Designer.Form.CodingPanel.CSSTab]] angepasst werden. Dies könnte für eine Zusammenfassungsseite mit dem technischen Namen //pZusammenfassung// beispielsweise wie folgt aussehen:
333 333  {{code language="css"}}
334 334  .CXPage[xn="pZusammenfassung"] .header h1 {