Änderungen von Dokument Anwendungseinstellungen

Von Version 2.1
bearbeitet von jdr
am 13.07.2021, 16:30
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 3.1
bearbeitet von jdr
am 13.07.2021, 16:31

... ... @@ -134,7 +134,7 @@
134 134  |= Eigenschaft |= Standardwert |= Beschreibung
135 135  |ldap.override.filter.user|(~|(objectclass=user)(objectclass=person)(objectclass=inetOrgPerson)(objectclass=organizationalPerson))|LDAP-Filter, mit dem nach [[LDAP-Nutzern>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.LDAP]] verfügbaren gesucht wird. Standardmäßig wird nach allen Objekten mit der Objektklasse {{code language="none"}}user{{/code}}, {{code language="none"}}person{{/code}}, {{code language="none"}}inetOrgPerson{{/code}} oder {{code language="none"}}organinsationalPerson{{/code}} gesucht.
136 136  |ldap.override.filter.user.login|(~|(sAMAccountName={0})(userPrincipalName={0})(uid={0}))|LDAP-Filter für die Suche eines Nutzers anhand eines bestimmten Login-Namen. Der Login-Name wird mit dem Platzhalter {{code language="none"}}{0}{{/code}} übergeben. Standardmäßig für einen Login-Namen alle Nutzer gefunden, die diesen Namen als das Attribut {{code language="none"}}sAMAccountName{{/code}}, {{code language="none"}}userPrincipalName{{/code}} oder {{code language="none"}}uid{{/code}} haben.
137 -|ldap.override.filter.kerberos.user {{version major="6" minor="6" patch="5"/}}|//Wert der Benutzerabfrage s.o.//|LDAP-Filter für die Suche eines Nutzers nach erfolgter Kerberos-Authentifizierung. Der zur Verfügung stehende Login entspricht dem Muster {{code language="none"}}<username>(/<instance>)@<REALM>{{/code}} wobei der {{code language="none"}}/<instance>{{/code}}-Part optional ist. Die einzelnen Bestandteile stehen am Beispiel {{code language="none"}}test/admin@EXAMPLE.COM{{/code}} im entsprechenden Filter wie folgt zur Verfügung: {{code language="none"}}{0}{{/code}}={{code language="none"}}test/admin@EXAMPLE.COM{{/code}}, {{code language="none"}}{1}{{/code}}={{code language="none"}}test/admin{{/code}}, {{code language="none"}}{2}{{/code}}={{code language="none"}}test{{/code}},{{code language="none"}}{3}{{/code}}={{code language="none"}}admin{{/code}},{{code language="none"}}{4}{{/code}}={{code language="none"}}EXAMPLE.COM{{/code}}. Um zum Beispiel bei abweichendem {{code language="none"}}userPrincipalName{{/code}} eine Benutzersuche innerhalb einer Ein-Domainen-Umgebung durchzuführen, könnte demnach die Abfrage wie folgt definiert werden: {{code language="none"}}(sAMAccountName={2}){{/code}}
137 +|ldap.override.filter.kerberos.user |//Wert der Benutzerabfrage s.o.//|LDAP-Filter für die Suche eines Nutzers nach erfolgter Kerberos-Authentifizierung. Der zur Verfügung stehende Login entspricht dem Muster {{code language="none"}}<username>(/<instance>)@<REALM>{{/code}} wobei der {{code language="none"}}/<instance>{{/code}}-Part optional ist. Die einzelnen Bestandteile stehen am Beispiel {{code language="none"}}test/admin@EXAMPLE.COM{{/code}} im entsprechenden Filter wie folgt zur Verfügung: {{code language="none"}}{0}{{/code}}={{code language="none"}}test/admin@EXAMPLE.COM{{/code}}, {{code language="none"}}{1}{{/code}}={{code language="none"}}test/admin{{/code}}, {{code language="none"}}{2}{{/code}}={{code language="none"}}test{{/code}},{{code language="none"}}{3}{{/code}}={{code language="none"}}admin{{/code}},{{code language="none"}}{4}{{/code}}={{code language="none"}}EXAMPLE.COM{{/code}}. Um zum Beispiel bei abweichendem {{code language="none"}}userPrincipalName{{/code}} eine Benutzersuche innerhalb einer Ein-Domainen-Umgebung durchzuführen, könnte demnach die Abfrage wie folgt definiert werden: {{code language="none"}}(sAMAccountName={2}){{/code}}
138 138  |ldap.override.filter.group|(~|(objectclass=group)(objectclass=groupofnames)(objectclass=groupofuniquenames))|LDAP-Filter für die Suche nach [[LDAP-Gruppen>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.LDAPGroups]]. Standardmäßig wird nach allen Objekten mit der Objektklasse {{code language="none"}}group{{/code}}, {{code language="none"}}groupofnames{{/code}}, oder {{code language="none"}}groupofuniquenames{{/code}} gesucht.
139 139  {{/table}}