Systemmaileinstellungen

Die Datei system-mail.properties enthält verschiedene Einstellungen zum System-Mailserver, wie etwa die Zugangsdaten.

Diese Einstellungen sollten über die Oberfläche editiert werden. Zudem werden einige Einstellungen verschlüsselt gespeichert.

Eigenschaft Standardwert Verschlüsselt Erklärung
mail.smtp.host(leere Zeichenkette)jaDie Adresse für die Verbindung zum Mailserver.
mail.smtp.port25jaDer Port für die Verbindung zum Mailserver.
mail.smtp.authfalseneinOb die Verbindung zum Mailserver Zugangsdaten benötigt.
mail.smtp.auth.user(leere Zeichenkette)jaNutzername zum Anmelden am Mailserver. Pflichtangabe, wenn mail.smtp.authauf true gesetzt ist.
mail.smtp.auth.password(leere Zeichenkette)jaPasswort zum Anmelden am Mailserver.  Pflichtangabe, wenn mail.smtp.authauf true gesetzt ist.
mail.smtp.from(leere Zeichenkette)jaDie angezeigte Absenderadresse für E-Mails, die vom System abgesendet wurden.
mail.smtp.sender.name(leere Zeichenkette)jaDer angezeigte Absendername für E-Mails, die vom System abgesendet wurden.
mail.support.tosupport@formcycle.dejaDie Mailadresse, an die Support-Anfragen gesendet werden.
mail.support.allow.clientspecificfalseneinOb es Mandanten erlaubt ist, eine andere Empfängeradresse für Support-Anfragen einzustellen.
mail.feedback.tofeedback@formcycle.deneinDie Empfängeradresse an die Feedback gesendet wird, welches Nutzer über die Oberfläche eingeben.
mail.encryptionnoneneinDie Art der Verschlüsselung. Mögliche Werte sind none, tls und starttls.
use.mailfalseneinOb der System-Mailserver aktiviert ist. Ist er deaktiviert, muss ein mandantenspezifischer Mailserver eingerichtet werden, damit E-Mail versendet werden können.
mail.allow.utf8 7.1.0+ falseneinOb der Mailserver UTF8-Zeichen in den Werten von Nachrichtenkopfzeilen unterstützt (RFC6532). Damit ist es möglich, E-Mails an internationalisierte E-Mail-Adressen wie 用户@例子.广告 zu versenden. Diese Einstellung darf nur aktiviert werden, wenn der Server dies auch unterstützt.