Änderungen von Dokument Allgemeine Sicherheitsempfehlungen

Von Version 23.1
bearbeitet von MKO
am 24.11.2021, 17:23
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 24.1
bearbeitet von MKO
am 24.11.2021, 17:25

... ... @@ -71,6 +71,8 @@
71 71
72 72  Es wird empfohlen die komplette Kommunikation mit der Datenbank per SSL zu verschlüsseln. Je nach Datenbankhersteller sind hierfür andere Datenbank-URLs oder spezielle Parameter notwendig. Die Verschlüsselung verhindert, dass Angreifer mit Zugriff auf die interne Netzwerkstrukturen die Kommunikation zwischen {{formcycle/}} und der Datenbank mitlesen können und somit Zugriff auf sensieble Daten erhalten.
73 73
74 +Konfiguration der Datenbank-Anbindung: [[hier>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.Database||anchor="HDatenbankverbindung"]]
75 +
74 74  Weitere Informationen über die Verschlüsselte Kommunikation entnehmen Sie der Dokumentation ihre Datenbank-Herstellers.
75 75
76 76  === Verschlüsselte Kommunikation zwischen Master- und Frontend-Server ===