Änderungen von Dokument Härtung des Servers

Von Version 1.4
bearbeitet von MKO
am 23.11.2021, 17:09
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 1.5
bearbeitet von MKO
am 23.11.2021, 17:21

... ... @@ -54,3 +54,15 @@
54 54
55 55  == Verwenden alternativer Fehlerseiten ==
56 56
57 +Eine weitere Erhöhung der Sicherheit bietet die Möglichkeit die Standard-Fehlerseiten des Servers komplett zu ändern. Hierfür können an den ErrorReportValve-Eintrag Attribute für einzelne HTTP-Fehlercodes und/oder eine Seite für alle nicht definierten Fehler angegeben werden. Hierfür wird das Attribute //errorCode.nnn// verwendet, wobei //nnn// dem HTTP-Fehlercode entspricht. wird dieser mit 0 verwendet, wird die angegebene Seite für alle nicht definierten Fehler benutzt. Ein Beispiel bei dem der HTTP-Status 404 (Ressource nicht gefunden) auf die Seite //404.html// und alle anderen Fehler auf //error.html// geleitet werden sieht hierbei wie folgt aus:
58 +
59 +{{code}}
60 +<Host ...>
61 + <Valve className="org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve" errorCode.404="404.html" errorCode.0="error.html" />
62 +</Host>
63 +{{/code}}
64 +
65 +Nach einer Anpassung ist der Neustart des Servers notwendig.
66 +
67 +Zusätzlich bzw. alternativ können die Standardfehler meist auch durch zwischengeschaltene Server wie z.B. Load-Balancer oder Proxies behandelt werden. Dies ermöglicht eine standardisierteres Vorgehen.