Änderungen von Dokument Härtung des Servers

Von Version 1.3
bearbeitet von MKO
am 23.11.2021, 17:00
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 1.4
bearbeitet von MKO
am 23.11.2021, 17:09

... ... @@ -38,10 +38,19 @@
38 38  </Connector>
39 39  {{/code}}
40 40
41 +Nach einer Anpassung ist der Neustart des Servers notwendig.
41 41
42 42  == Entfernen der Tomcat-Version aus Standard-Fehlerseiten ==
43 43
45 +Standardmäßig werden bei den Tomcat-Fehlerseiten unnötig Server-Informationen in Form der installierten Version preisgegeben. Um dies zu verhindern ist es möglich diesen Abschnitt der Fehlerseiten zu deaktivieren. Hierfür kann in der //server.xml// (///Pfad/Zum/Tomcat/conf/server.xml//) unter dem Knoten //Host// die Konfiguration des so genannten ErrorReportValve eingetragen bzw. angepasst werden. Sollte zum Beispiel weder die Server-Informationen noch Details zum eigentlichen Fehler ausgeliefert werden empfiehlt sich folgender Anpassun:
44 44
47 +{{code}}
48 +<Host ...>
49 + <Valve className="org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve" showReport="false" showServerInfo="false" />
50 +</Host>
51 +{{/code}}
45 45
53 +Nach einer Anpassung ist der Neustart des Servers notwendig.
46 46  == Verwenden alternativer Fehlerseiten ==