Änderungen von Dokument Einmalanmeldung

Von Version 12.1
bearbeitet von sas
am 19.01.2022, 13:06
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 13.1
bearbeitet von sas
am 19.01.2022, 13:11

... ... @@ -3,9 +3,9 @@
3 3  {{content/}}
4 4
5 5  {{warning}}
6 -Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir uns zukünftig von NTLM als Option für die Einmalanmeldung verabschieden. Wir folgen dabei einer allgemeinen Empfehlung von Microsoft, wonach NTLM aufgrund unzureichender Sicherheitsmechanismen, zukünftig nicht mehr von Anwendungen verwendet werden sollte ([[Stellungnahme von Microsoft>>https://docs.microsoft.com/en-us/openspecs/windows_protocols/ms-nlmp/1e846608-4c5f-41f4-8454-1b91af8a755b?redirectedfrom=MSDN||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]] oder [[Stellungnahme im Forum>>https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/all/ntlm-vs-kerberos/d8b139bf-6b5a-4a53-9a00-bb75d4e219eb||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]] unter Chapter 3). Daraufhin wurden durch Microsoft Patches zur Verbesserung der Sicherheit veröffentlich, welche mit der aktuellen NTLM-Implementierung in FORMCYCLE aber nicht mehr funktionieren wird. Da von einer weiteren Verwendung abgeraten wird, werden wir die Weiterentwicklung des Moduls ab FORMCYCLE Version 7 einstellen.
6 +Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir uns zukünftig von {{smallcaps}}Ntlm{{/smallcaps}} als Option für die Einmalanmeldung verabschieden. Wir folgen dabei einer allgemeinen Empfehlung von Microsoft, wonach {{smallcaps}}Ntlm{{/smallcaps}} aufgrund unzureichender Sicherheitsmechanismen, zukünftig nicht mehr von Anwendungen verwendet werden sollte ([[Stellungnahme von Microsoft>>https://docs.microsoft.com/en-us/openspecs/windows_protocols/ms-nlmp/1e846608-4c5f-41f4-8454-1b91af8a755b?redirectedfrom=MSDN||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] oder [[Stellungnahme im Forum>>https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/all/ntlm-vs-kerberos/d8b139bf-6b5a-4a53-9a00-bb75d4e219eb||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] unter Chapter 3). Daraufhin wurden durch Microsoft Patches zur Verbesserung der Sicherheit veröffentlich, welche mit der aktuellen {{smallcaps}}Ntlm{{/smallcaps}}-Implementierung in FORMCYCLE aber nicht mehr funktionieren wird. Da von einer weiteren Verwendung abgeraten wird, werden wir die Weiterentwicklung des Moduls ab FORMCYCLE Version 7 einstellen.
7 7
8 -Für bestehende Kunden bieten wir Ihnen an, kostenfrei auf Kerberos umzustellen. Die Freischaltung für Kerberos erfolgt in Lizenz der V7 automatisch, wenn NTLM bereits lizensiert wurde.
8 +Für bestehende Kunden bieten wir Ihnen an, kostenfrei auf Kerberos umzustellen. Die Freischaltung für Kerberos erfolgt in Lizenz der V7 automatisch, wenn {{smallcaps}}Ntlm{{/smallcaps}} bereits lizensiert wurde.
9 9  {{/warning}}
10 10
11 11  {{figure image="single_sign_on_ntlm_de.png" width="600"}}